※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんん
子育て・グッズ

息子さんの就寝時間が21時なのは遅いでしょうか?お風呂後にミルクを飲ませて寝かせるのがいいかどうか悩んでいます。

もうすぐ5ヶ月になる息子がいます!
就寝時間が21時なのですが、遅いですか?
いつもだいたい17時にお風呂で19時くらいに一回寝て
ミルク飲んで21時に寝かせます。
お風呂のあとのミルクでそのまま寝室に寝かせたほうがいいのか、、、
どう思いますか?

コメント

ふーさんママ

その家庭でそれぞれあると思うので一概には言えませんが、我が家的には遅いです😅
上の子の時には7時半には寝かせてました。
下の子の時は上がすでに幼稚園年中だったこともあり、8時でした。

• りんん

りんん

そうなのですね!
    ほんとは19時くらいに寝かせたいのですが、新生児の時から21時目安に寝室に連れて行ってたので中々変えられなくて😅

• 7月4日
まな

うちは18時お風呂、19時就寝なので遅いかな?と感じますが近々保育園予定がなかったりすうママさんが辛くなければ全然いいと思います!
遅すぎるというわけではないと思うので😊

• りんん

りんん

そうなんですね!
    わたしもほんとは19時くらいにが理想なのですが、旦那の帰宅時間やご飯の時間なども入れるとやはり21時くらいなってしまって🤔
    ありがとうございます☺️

• 7月4日
  • まな

まな

うちは3ヶ月頃までは20時就寝だったんですが、何故かどんどん早まって今の時間です😅
    離乳食とか始まるとまたリズムも変わるかもですし今は楽な方でいいと思いますよ☺️💓

• 7月4日
R

上の子に合わせてるので21時就寝です。
寝ても起こされる時あったので3人一緒に寝かせます!

• りんん

りんん

そうなのですね!
    兄弟がいると寝かしつけも大変そうですね😭
    ありがとうこざいます😊

• 7月4日