くーたん
粉瘤なのですが、自分がなりました。
小さいうちにほっておいたら、大きくなってしまい、手術する際、傷後が大きくなると言われてしまいました
。
やはり何でも早いうちが良いと思います
お医者様が手術したほうが良いとおっしゃるなら、全身麻酔少し不安ですが、私なら迷わず手術します。

miuuuu
息子は7ヶ月の時に全身麻酔で小さい手術の経験ありますが、今思うとほんとに何もわからないうちにしといて良かったなって思います😅
物心付き始めると、怖い、痛いとか、色々分かったり、歩き始めたら入院中も大変だっただろうなと今は感じます💦
全身麻酔って聞くと心配になりますよね😅💦

はじめてのママリ🔰
その後、手術されましたか?うちの娘もこめかみに粉瘤か石灰化上皮種のようなものができています。本日皮膚科へいき、大学病院の紹介状をもらいました。全身麻酔ときくだけでも怖くなってしたい、今後どうするべきかとても悩みます。
参考までにお伺いできればとおもいコメントさせてもらいました。
-
けーちゃんママ🔰
粉瘤で、腫れもひけてきたので手術しない事になりました💡まだ0歳。今のうちにと思う反面不安ですよね💧結構おおきいですか?
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
気が付かずすっかり返信が遅くなり申し訳ないです💦
大きは8mm程の円形でもみあげにあり、一応顔なので目立つのもあり心配でしたが、その後大学病院でも急いで手術はしなくていいといわれました。別件で近所の皮膚科にかかり相談したところ、粉瘤はこんな小さな子にはできません、粉瘤と言われたなら誤診ですねと言われ💦皮様嚢腫(デルモイド)というものとのことでした。あまり多くはないそうですが胎児から成長する過程で髪の毛や骨などの異物が混入したままの状態というような説明でした。どちらにせよ今急いで切る必要は無いですと言われました。
その後、そこが膿んで腫れてしまいお薬を貰って塗っていたのですが毛穴?みたいのができて中身が出てきました…確かに髪の毛や骨みたいな小さな粒でした。それが出てきてからはもう膨らみは無くなりもうすぐ2歳で今に至っています。- 10月15日
コメント