※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子がイライラし、やんちゃで外出も大変。下の子は可愛いのに同じ経験の方いますか?

上の子がイライラします。言うこと聞かないしやんちゃすきぎて外出してもイライラばかり。下の子はこんな可愛いのにって感じです😢同じような方いますか?

コメント

当たり前じゃないですか?
1歳と3歳を比べたらダメですよ。
3歳がイヤイヤ期してるからそんなに自己主張しない1歳が可愛いんですよ。

• いちご

いちご

確かにそうですよね😢比べちゃいけない。一歳が可愛いのは当たり前ですね😣

• 7月4日

退会ユーザー

お兄ちゃんで経験したことを弟がするので全く未経験で挑んでる第一子より下の子に手がかからなく感じるのも当たり前だと思います。
    あと「あ〜お兄ちゃんもこんなことしてたなぁ〜」とほのぼのできるのも第二子以降だと思います。

• 7月4日
  • いちご

いちご

なるほど。確かに、だからより可愛いく感じてしまいますね😅

• 7月4日
559ayt

全く同じ状況です😅
4歳の天使期はあっという間で悪魔期になり5歳頃から落ち着きはじめてそれがおわったら大天使っていうのを信じて待ってます❗笑

• いちご

いちご

なるほど笑 悪魔期またあるんですね😱💦で、大天使😂

• 7月4日
ぱんたす

うちも同じです😥💦
姉妹ですが、長女にはホントに手を焼いてます😭

下が可愛すぎて可愛すぎて。。
めっちゃ同じです😅
上の子はそれ感じてて余計やんちゃするようだと最近気づいたので、数日前から出来るだけ上の子の目を見て、話して、ハグしたりするようにしてます!

• いちご

いちご

同じですね。比べちゃいけないけどついついですよね😭

分かります。ママは○ちゃんが可愛いんだよね?と言われました😅余計拗ねていたずらしたりヤンチャしますね。

出来るだけ構ってあげるようにはしてますが、ちょっとのことですぐ違うーやだーとか騒ぎだし疲れてイライラしまい😵

• 7月4日