コメント

退会ユーザー
当たり前じゃないですか?
1歳と3歳を比べたらダメですよ。
3歳がイヤイヤ期してるからそんなに自己主張しない1歳が可愛いんですよ。

559ayt
全く同じ状況です😅
4歳の天使期はあっという間で悪魔期になり5歳頃から落ち着きはじめてそれがおわったら大天使っていうのを信じて待ってます❗笑
-
いちご
なるほど笑 悪魔期またあるんですね😱💦で、大天使😂
- 7月4日

ぱんたす
うちも同じです😥💦
姉妹ですが、長女にはホントに手を焼いてます😭
下が可愛すぎて可愛すぎて。。
めっちゃ同じです😅
上の子はそれ感じてて余計やんちゃするようだと最近気づいたので、数日前から出来るだけ上の子の目を見て、話して、ハグしたりするようにしてます!
-
いちご
同じですね。比べちゃいけないけどついついですよね😭
分かります。ママは○ちゃんが可愛いんだよね?と言われました😅余計拗ねていたずらしたりヤンチャしますね。
出来るだけ構ってあげるようにはしてますが、ちょっとのことですぐ違うーやだーとか騒ぎだし疲れてイライラしまい😵- 7月4日
いちご
確かにそうですよね😢比べちゃいけない。一歳が可愛いのは当たり前ですね😣
退会ユーザー
お兄ちゃんで経験したことを弟がするので全く未経験で挑んでる第一子より下の子に手がかからなく感じるのも当たり前だと思います。
あと「あ〜お兄ちゃんもこんなことしてたなぁ〜」とほのぼのできるのも第二子以降だと思います。
いちご
なるほど。確かに、だからより可愛いく感じてしまいますね😅