10ヶ月の赤ちゃんを育てるママです。右のおっぱいが詰まり、母乳量が減少。おっぱいだけで足りるか不安。同じ経験の方、どうすればいいかアドバイスありますか?小児科に相談予定。
10ヶ月になったばかりの女の子のママです!
おっぱいの事で質問させて下さいm(__)m
生後数ヶ月は混合、後は完母で離乳食は3回食べてます。特に好き嫌いなく一回150〜200gは食べてるかと思います!麦茶もよく飲みます!
2481gで生まれずっと小柄で今は7200gくらいです👶🏻
2週間前に右のおっぱいが久しぶりに詰まりマッサージへ行くと母乳量がかなり減ってることが分かりました…😓
詰まってから右だけ完全に飲まなくなりました。
そして左も出が悪いからかたまに飲みながら怒ります💥
助産師さんいわく右は美味しくないおっぱいが出てると…
飲んでもらうのが大事👍🏻がんばろう!って感じです…
私もまだ断乳、卒乳など頭になく出来る限りおっぱいはあげたいなと考えていました。
でも娘のことを思うともし足りてないのであればおっぱいだけではダメなのかな?とも考えるようになりました😣
今更ミルクを足す…?フォローアップ?
娘はおっぱいの後ずっと泣いたりする事はありません…
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
また皆さんならどぉされますか?
再来週10ヶ月の検診があるので小児科の先生にも相談する予定です!
モヤモヤするので相談させていただきましたm(__)m
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
月齢的には離乳食をしっかり食べてたら卒乳してもいいと思いますが、心配なのは小柄ちゃんということですよね🤔
私なら離乳食の量を増やしつつフォロミを朝と寝る前とかに飲ませるかなーと思います😊
私は妊娠がきっかけで9ヶ月で断乳して、フォロミを飲ませてました✨離乳食の食べが悪ければミルクにしてたと思います!
おもち(27)
離乳食よく食べてくれる子であればフォロミは必要ないみたいです😌
私なら、離乳食の量を増やして様子みるかなと思います!
が、欲しがって泣くことがないなら今のままでもいい気がします。
体重が減ったりしたらミルク足す必要があるかもしれません😣💦
-
ままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
私も離乳食よく食べてるとフォロミ要らない。と何かで読んだ記憶があります💓
小柄なりに体重は減らずにゆっくーり増えてる感じです👶🏻
ご意見参考にさせて頂きます☺️- 7月5日
ままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
離乳食は毎回残さず完食してくれますが小柄です…
とにかく動くのが大好きでずっと動いててフラフラですがもう歩き始めてます💦
ご意見参考にさせて頂きます☺️