※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
ココロ・悩み

管理会社からのクレームが続くご近所トラブルについて相談があります。

ご近所トラブルについて、長文です。

去年、県営に引っ越しました。引っ越してすぐにテレビ台を作るために1日だけ、旦那がベランダで工具を使って木を切ったりしていました。そして少し経ってから、音がうるさいと隣の人からクレームが来てると管理会社から連絡があり、悪かったのはうちなのですぐに謝罪し、それからは何もしていません。
なのについ最近、もう半年以上も前のことを未だに根に持っているのか、また管理会社からクレームが来てると連絡がありました。しかし、今回はうちが何もしていないのは周りの方に確認済みですと言われ、詳しく聞くと、隣の人が周りの住民の方に、うちがうるさいと一緒に証言してくれ!と頼みに行っていたみたいです。
管理会社の方が、このままだといつまでも言われると思うので、話し合いの場を設けましょうか、と言ってくれたのでお願いしたら、隣の人は、なんでそんな事しないといけない!もういい!と怒ってしまったらしく、円満解決できずにごめんねと謝られました。
他の近所の方達にも、何もうるさくないから!隣のあの人変やから気にせんときよ〜とみなさん言ってくれて、中には隣の人に怒ってくださった方もいました。
周りに味方が沢山いると分かったので安心なのですが、最近、どこかは分からないのですが金槌で叩く音が響いていて、次何してくるんやろ、またうちがうるさいって言われるんかな、と毎日気になって気になって😂
旦那に話すとキレて隣に文句言いに行きそうなのでここで吐き出させてもらいます🙇🏼‍♀️💦

長文なのに読んでくださった方、ありがとうございました😊😊

コメント

まいか

うちも引っ越し当初同じようなことがありました💧
周りの方は見方してくれましたが隣の人はうちにだけ嫌な態度、、、
話し合いの場ももうけてもらいましたが来ず、、
そんなこんなでこっちもイライラしてきましたが、、💧
今ではとっても仲良しです☺️

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます😭💕
    似たような状況ですね😂
    うちもいつか仲良くなれたらいいなぁ😂

• 7月4日
  • まいか

まいか

毎日笑顔であいさつしまくりました😃