コメント
sawa
全く一緒です。
決まった物しか食べませんよ、うちの子。なので、頑張って作るのやめました。そんな時期なのかなと(笑)
保育園で給食食べてるので、あんまり栄養面では気にしてません😅
すず
同じくです😭😭
1歳3ヶ月頃から、好きなものしか食べなくなりました。。気分によっては食べることもあれば、白ご飯とバナナだけみたいな時もあります💦
私もバリエーション少ないので、もっと料理頑張らないとなぁと思うのですが、色々作ってみても食べてくれないことも多く、手間をかけた分食べてくれないとイライラしたり落ち込んでしまうので、最近は、いつかは食べる!と信じて食べられるものを食べさせています😅
-
あーち
同じ方がいてほっとしてます(;^∀^)
バナナは食べますね(笑)
白米は食べてくれず🙍分かります分かります作ったのに食べてくれないときのイライラヤバいですよね😅- 7月4日
退会ユーザー
1歳なりたての時に本当にご飯食べムラが酷くなりましたが、だいぶその時期は脱して今はほとんどなんでも食べるようになりました(パンほとんど食べません😵)
白米だけで食べないならカレーとか中華飯とかはどうですかね?
サイトはあまり見ないのですが前に調べてたらハピクって言うHPに美味しそうなレシピが出てきた気がします☺️
あとうちの子は鮭のホイル焼きとかカオマンガイ、カツ煮、ビーフシチュー、トマトとナスと大葉のマリネ、ちゃんぽん、冷やし中華とかが好きです!!
-
退会ユーザー
ちなみに食べムラがMAX酷い時は毎食2口くらいしか食べず本当に酷かったです…😱作ったもの食べてくれないと悲しいですよね😓
- 7月4日
あーち
同じような方がいて少し安心しました(;^∀^)
うちは保育園に行ってないので給食ないからマジで食べてないです😭
給食は食べてるんですか❔🙄
sawa
先生曰く完食してますとのことでした。スープ系が飲み切れないみたいですが。
牛乳大好きで、とにかくにゅうにゅうって言ってます