コメント
はじめてのママリ
何処から何処までの移動かによりますが、新幹線で途中まで移動して途中から飛行機とかは難しいですかね?💦
コールセンターは繋がる時間いっぱい電話かけまくるしかないですね😭
はじめてのママリ🔰
難しいですね〜💦
ANAは乗らないのでなかったらすみませんなのですが、JALで言うクラスJシート(少しいいシート)とエコノミー予約しておいて、隣がお一人の方であれば「クラスJが1席空いているので良ければ変わってほしい」みたいに少しアップグレードみたいな形になったら変わってくれませんかね?
確証はないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり難しいですよね...
よりによってお盆の期間にこんなことになるとは😥
JALのアップグレードのやり方も検討してみます。
ありがとうございます。- 28分前
はづき🔰
飛行機とりあえず抑えておいて、ちょくちょくANAのサイトを見て、空いた隙に席移動するかですかね🤔
我が家も当時2才と一才の息子がいた時、ANAの飛行機で旦那と私が席が離れ離れの時があって、旦那がずっとスマホを睨めっこして、席が空いたタイミングがあり、その隙に席移動してなんとか近くに移動できました。
私の住んでる所は確かに新幹線ありますが、大阪ならいいですけど、東京に行くなら飛行機しか移動手段ないので、ずっとスマホと睨めっこして、それでもダメなら飛行機のキャンセル待ちを期待して行きます。
-
はじめてのママリ🔰
新幹線も視野にいれてますが4〜5時間かかるので、3歳なりたての息子はしんどいと思い、できれば避けたくて...
座席の空きをしつこくチェックするしかないかもですね💦- 23分前
はる
ANAじゃないとダメなんですか?
ほんとに行きたいのであれば、乗り継ぎ前提とか、他の航空会社も見るとか、、
空港に行って直談判もありだと思います。うちの叔父がなくなった時に、母が調整してもらったっぽいです
-
はる
ANAだけ見てるように読み取れたので(第三者にも確認しましたがそう見えると)選択肢が広がればと思っただけです。
粘り強く席が空くのを見るのが良さそうですね。身内が亡くなった例も書かせていただきました。早めに空港に行って直談判すれば、1人の席こだわりない人とかに調整してくれるんじゃないかなと。- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
>ほんとに行きたいのであれば
どういう意味でしょうか...どうしても行きたいから焦っていたのですが...
他の航空会社も確認しましたが繁忙期で横並びはありませんでした。最悪新幹線も視野にいれていますが、同じ条件ならANAが良い事情があっただけです。
コメントありがとうございました。- 1時間前
はじめてのママリ
昔飛行機を使って旅行に行った時に、飛行機の便を後にしてくださる方はいませんか?とアナウンスがあったことがあります。急いでいなかったand謝礼がもらえるとのことだったので、代われると伝えに行こうと思うったら、代わってくれる方が見つかったとアナウンスがありました。
なので今日はできるだけコールセンターに連絡し、繋がらなければ空港に行くと運良く乗れるってことがあるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
新幹線だと4〜5時間かかるのと、子供が幼く荷物も多いので、できれば飛行機1本がいいなと思い粘ってます...
コールセンターにやっと繋がったのですが、明日空港で交渉してみてくださいとなりました!