はじめてのママリ
うちの上の子は3歳の誕生日すぎるまで喃語しか喋りませんでした😅なので3歳1ヶ月の頃は三語文なんて程遠い感じでしたね💦何故か誕生日すぎてしばらくしたら急に爆発的に喋るようになり、今は普通に会話してます(笑)

はじめてのママリ🔰
うちの子は割と言葉が早い方ですが。
今日は保育園で何したの?とか誰がいたの?とかの質問の回答はかなり曖昧だと思います。
多分まだ今日とか昨日とかの認識がはっきりはないのかなと思っています。
はじめてのママリ
うちの上の子は3歳の誕生日すぎるまで喃語しか喋りませんでした😅なので3歳1ヶ月の頃は三語文なんて程遠い感じでしたね💦何故か誕生日すぎてしばらくしたら急に爆発的に喋るようになり、今は普通に会話してます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの子は割と言葉が早い方ですが。
今日は保育園で何したの?とか誰がいたの?とかの質問の回答はかなり曖昧だと思います。
多分まだ今日とか昨日とかの認識がはっきりはないのかなと思っています。
「保育園」に関する質問
2歳0ヶ月の娘の発達について。 最近気になることがいくつかあります。 ①場面にそぐわない発言がある。いきなり「〇〇君と遊んだ!」や過去の出来事を脈絡もなく言ってくる。 ②毎朝パパどこ?と聞いてくる。仕事行ったよ…
保育園に入れた決め手、入れなかった決め手教えてください! (ex.お金のため、教育のため、会社のため、など) 子どもと離れるのが寂しいけど、子どものためを思うと保育園に入れた方がいいのか?とか、今は大人しくてよ…
保育園に週3.4等で預けている方にお聞きしたいのですが 3歳以降になったらどのような勤務時間で働く予定ですか?? 幼稚園ですと3歳以降から週5通うと思うのですが、 保育園の場合も週5がマストなのでしょうか?? そうす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント