※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
子育て・グッズ

2歳半の娘がご飯を食べるのがイライラしています。怒りっぽくなってしまい、自分が嫌な親になっている気がします。外食でもご飯が進まず、イライラがおさえられない状況です。みなさんはどう思いますか?

2歳半の娘がいるのですが
ご飯の食べ方がイライラしてしかたありません。
ちびちびと食べて全部進まず...

適度な時間で切り上げたりもするんですが
ほとんど残したり...

外食でも歩き回ってご飯が進まず
机には足をのせようとしたり。

怒ってばかりで
嫌な親になってる気がします。
といいますかご飯の時はすぐ怒るようになってしまってる自分がいます。

こんなものでしょうか。

イライラがおさえられないので
グチグチ娘に言ってしまったりするのですが
みなさんこんなものなのかな...

コメント

はじめてのママリ🔰

似た感じです!
うちは時間をかけてかけて。。。最後まで食べたがります。
1時間以上かかることも多々あるので適当な頃合いで引き上げると反り返ってギャン泣き。
じゃあ食べるのか聞くと「食べる」と返事しても時間かけてダラダラ。。。
私もご飯のときに怒りっぱなしで嫌になってました💦

チム

その子その子の性格によるのかもしれません💦

うちの子も同じ様子なんですが、食よりも遊びたくて仕方ないみたいで一口食べては遊びに行って…を繰り返すのでイライラします💦

外食行くと初めのうちはお腹空いてるから集中して食べるんですがそのうち飽きてくると脱走したがるのでそうなったら大人は急いで食べ終えて店を出るようにしてます😂

離乳食始めた頃から全然食べてくれなくてご飯の時間が憂鬱だったんですが、下の子はパクパク食べるので違いにびっくりしてます😄

🐣

うちは今月2才半ですが、真逆です
ご飯は楽しい時間というのを心がけていたのでその様に育ってくれました。
好きな食べ物でもその様な様子なんでしょうか?声がけはしてますか?