家事・料理 もうすぐで9ヶ月の息子がいます。離乳食も2回で少し粒が残るくらいのを… もうすぐで9ヶ月の息子がいます。 離乳食も2回で少し粒が残るくらいのをあげ始めてから夜全然寝てくれなくなってしまいました😭 ある日、機嫌が悪かった時に夜ご飯はミルクだけにしたらぐっすり朝まで寝てくれたのですが、離乳食に何か問題があるのでしょうか?😭 一応作るようにしていて、野菜を中心にあげてます! 最近は30分に一回は起きてしまうので、さすがにきつくなって来てしまいました… 何かいい方法あれば教えてください!! 最終更新:2020年7月4日 お気に入り ミルク 離乳食 息子 野菜 な(1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママリ 2回目は何時にあげて、お子さんは何時に寝られますか? お腹空いて起きてるのかな…?😳 7月4日 な 18時に離乳食で、21時にミルクあげて寝かせてます! ミルクの方が腹持ちがいいって事ですかね?? 7月4日 な 寝るのは21時半とかです! 7月4日 ママリ 寝る前にミルクあげてるなら、お腹空いてるわけじゃなさそうですね😳 うちも2回食にした頃にグズグズがすごくなった時があって、その時は2回目の離乳食の量を減らして、その分ミルクをあげてました💦 7月4日 な そうなんですね😭 まだ慣れてないって事ですかね😭… 7月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な
18時に離乳食で、21時にミルクあげて寝かせてます!
ミルクの方が腹持ちがいいって事ですかね??
な
寝るのは21時半とかです!
ママリ
寝る前にミルクあげてるなら、お腹空いてるわけじゃなさそうですね😳
うちも2回食にした頃にグズグズがすごくなった時があって、その時は2回目の離乳食の量を減らして、その分ミルクをあげてました💦
な
そうなんですね😭
まだ慣れてないって事ですかね😭…