※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
家族・旦那

妊娠し食事には気をつけてますが、お中元で義姉夫婦から毎年大量のお菓…

妊娠し食事には気をつけてますが、お中元で義姉夫婦から毎年大量のお菓子が💦今年はロールケーキ。やはり在れば食べてしまうし夫を太らせたくない(笑)皆さんならどうされますか?😂

コメント

ママリ

我が家で太りたくないのは私ですが大量にあるなら誰かにおすそわけするしかないかと💦
まさか食べさせないわけにもいきませんしね😂

お義姉さんとお話する機会があるなら「ダイエットさせたいんですけど」って言ってみるのもありかと。

• ちゃー

ちゃー

やはり周囲におすそ分けですよね😭義姉夫婦は甘党なので気にしないんですがやはり家庭によって違いますよね(笑)ロールケーキはびっくりして夫の職場の方にあげました😞

• 7月4日
ママリ

いらないお菓子は職場に持っていけば瞬殺してくれます🤣

• ちゃー

ちゃー

夫の職場の方におすそ分けします😂

• 7月4日
らら

妊娠で体重管理が上手くいってればご褒美で食べちゃいます🤣
去年は出産直前で体重注意されてるのにお中元の山にかなり惑わされました笑
あとは身内は流石にまずいので友達やみなさん言うように職場に持ってきます😊

okome

私自身が甘党なので😂
冷凍出来そうな物はカットして小分けに包んで冷凍→ちょっとした時に食べちゃいます😂
今体重増えるとヤバいって思ってるので、すでに冷凍庫のスイーツコーナーパンパンです( 'ω' 三 'ω' )💦