結婚した時のご祝儀で買ったものを売るのは、ダメなのでしょうか?離婚し…
結婚した時のご祝儀で買ったものを売るのは、ダメなのでしょうか?
離婚して実家に戻ることになりました。冷蔵庫と洗濯機は私が購入したものなので、私が引き取ることになりました。しかし、実家にもずっと住むのではなく、市営住宅の入居が決まれば出ていく予定で、家電を置いておける場所もないため、売ろうと考えてました。
しかし、母から「それだともったいない、せっかくあげたご祝儀で買ったものを売られていい気持ちもしない。実家にある家電と交換する形にしたらどうか」と言われました。
洗濯機と冷蔵庫を母に買ってもらった訳ではなく、洗濯機と冷蔵庫を買ったから私の両親からのご祝儀はわたしがこのままもらうね、と夫婦で話し合っただけです。それなのに、いい気持ちがしないと言われるのも意味がわかりません。
実家にある家電と交換しても、実家まで持ってく費用や、処分する費用を出してくれる訳でもなさそうです。わたしが市営住宅に引っ越す時に、小さいものでも家電を買ってくれるならと言いましたが、それもダメらしいです。
売ったお金は、市営住宅に引っ越す時の費用にしたいのに、私がしようとしていることは不誠実なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
nnn
多分新しいものが欲しいだけだと思いますよ😅
もらったお金で購入しただけですし、不誠実とは思いません!!!
はじめてのママリ🔰
売っていいと思います!!
普通にお祝いでもらったの使わなくなったら売ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
よかった!!
ありがとうございます!- 47分前
はじめてのママリ
売っていいと思いますよ😳
お金を援助してもらって買ったものなら分かりますが、祝儀で買ったものは自由だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実家で使いたいなら、私が家を出る時に安いものでも買ってほしい、という交換条件もおかしくはなかったでしょうか?- 27分前
-
はじめてのママリ
実家の家電が古い、もしくはそんなに新しくないなら言っていいと思います☺️- 2分前
はじめてのママリ🔰
私、損しかしないですよね?笑
ありがとうございます!!