コメント

はる
食パン半分、バナナ半分、ヨーグルトまたはふりかけご飯、バナナ半分、ヨーグルトです。朝はあまり食べませんが大人でも食べない人いるし昼夜しっかり食べるので気にしてないです(^^)

めぐみん♪
パンの時はパンとヨーグルトとブロッコリーなどの野菜とスクランブルエッグとハムかソーセージです。
ご飯の時はご飯とふりかけで他はパンの時と同じ感じです。
子供の3つに分かれてる食事プレートに私はあれこれとたくさん出しすぎるので完食は求めず食べられるだけでいいやと思ってます。
-
やー
忙しい朝に返信ありがとうございます!
色々工夫したから食べてほしい気持ちが大きかったのかもしれません。
食べてくれたら、それでいいですかね(^^;
ご飯、参考にさせてもらいます!- 7月4日

ははじめてのママリ🔰
今朝は、
十六穀米御飯
炒りたまご
ミートボール
大根とちくわの煮物
キャベツと揚げの味噌汁
フルーツミックスでした。おかずは、主人のお弁当に入れたものと同じものです。内容は違いますが大体こんな感じで組み立ててます。パンのときも同じ感じです。品数出すのでたべれるだけたべれば良しとしてます
-
やー
ありがとうございます(^^)
健康的な朝ごはんで、すごい!
作り置きですか?
ミートボール、あったら色々アレンジできそうですね!
品数がないので、このくらい食べてくれたら、私が安心って思って出してましたが、子どもにも、その日の様子があるのをしっかりわかってなかったのかもしれません(^^;
ありがとうございました(^^)- 7月4日

さ
今日はピーマンたまねぎウインナーでナポリタン
アスパラベーコン
焼いた魚肉ソーセージ
ミニウインナー
ご飯でした❣️
朝は目玉焼きとウインナーとか
カニカマと卵のマヨスクランブルエッグとウインナー
とか
ミートボールとか旦那の弁当のあまりですかね!
パンのときはホットサンドとかつくります💞
-
やー
ありがとうございます😊
返信遅れてすみません。
卵は色々使えますよね!
ウインナーも😁
あまり朝、調理してなかったんですが、作ってみようと思います‼︎- 7月6日

ははじめてのママリ🔰
ミートボールは市販品です。御飯は、前夜の残りを冷蔵庫保存で朝レンチンしました。後は朝作りました。作りおきを使うこともありますよ🎵
-
やー
ありがとうございます😊
返信遅くなりました💦
朝、作っているんですね!
あまり朝に調理してなかったんですが、余裕がある時は作ってみようと思います!- 7月6日
-
ははじめてのママリ🔰
無理のない範囲でトライしてみてくださいねぇ
- 7月6日
やー
忙しい朝に返信ありがとうございます!やっぱりあまり気にしなくていいですかね(^^;
自分で食べてくれるよう工夫したのに食べてくれないガッカリ感の方が大きくて、、(◞‸◟)
昼と夜は食べるので、あまり心配しすぎないようにします(^^)