※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

入院準備で何が必要か教えてください。前回の経験を忘れてしまいました。おすすめのアイテムがあれば教えてください。

入院準備についてです!

そろそろリストアップを始めようと思っています。
上の子を出産したときは、あれ便利だったな、などあったのですがすっかり忘れてしまい💦

これあって良かった!というものがあれば教えてください^_^

コメント

koa

ペットボトルにさすストロー
ピュア馬油
ラップ(乳首保護用)
貼るカイロ(産んだ後痛い背中に貼ると楽でした!)
汗拭きシート

があるとよかったです✨

• あんず

あんず

ペットボトルのストローは必須ですよね!!

ラップ…保護するのに浸透が良くなるんですよね!持って行きます!

ありがとうございます😊

• 7月4日
🍊

産んだ次の日から胸が張って熱を保って夜眠れなかったので保冷剤大きいの2つ用意しました🙆🏻‍♀️
病院で借りれたのは小さいの2つだったので5分で溶けてしまって😅
あとはウィダゼリーには助けられました!

• あんず

あんず

もともと入院の際に、保冷剤を持って行ったのですが??

たしかに、熱持ってくるんですよね。。。私も用意します!!

• 7月5日
  • 🍊

🍊

娘の時は用意してなくて、夜中辛かったので看護師さんに借りました😊
    なので今回は100均で大きくて柔らかい?やつを2つ買って陣痛&入院バックに用意しました🙆🏻‍♀️

• 7月5日
  • あんず

あんず

陣痛バッグに入れるのは、事前に家で凍らせておく、ということですか??

• 7月5日
  • 🍊

🍊

あ!違います違います!
    大部屋でも個室でも冷蔵庫がついてるので産んで部屋行ったら凍らせます!😊

• 7月5日
  • あんず

あんず

出産後ってことですね👍ありがとうございます^_^

• 7月5日