ゆう
市のホームページにのってると思うので検索してみてください☺
tatara
その金額なら全然貰えます!産んだ後出生届出しに行ったついでに児童手当の手続きできます☺️それを忘れたり遅くなるともらえない期間が発生してしまうので気をつけてください😉
-
ママリ
そうなんですね!!
それって旦那ではなく私自身での申請にってできますかね?😅口座など。
旦那のに入ると遊びに使うのでそれだけは避けたくて…💧- 7月4日
-
tatara
世帯主の口座なので無理ですね😫旦那さんに新しく口座作っといてもらってそこに入れて管理するってことはできますが😅
- 7月4日
-
ママリ
やはり世帯主の口座なんですね😭
1度はなしあってみることにします🥺- 7月4日
-
tatara
単身赴任とか別居だったり色々世帯主の口座じゃなくてもいい特例もあるみたいですが基本的には一緒に暮らしてるなら世帯主の口座なので旦那さんに話して児童手当は子供のための口座にすぐ移そうとか言ってみてはいかがでしょう?市のHPとかで支給日書いてあるのでその日におろしてもらうといいかもです😉
- 7月4日
退会ユーザー
その年収だと気にせず児童手当貰えますよ😊
出産届を区役所に出した時に、児童手当の申請も一緒にしました😊
振り込まれるのは世帯主の口座です😭
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月4日
退会ユーザー
私は自分の口座に振り込まれますよ!
-
ママリ
籍入れてて、一緒に住んでてですか?🤔- 7月4日
-
退会ユーザー
一緒に住んでいますよ!
- 7月4日
はじめてのママリ
私は19歳で結婚して気合いは入ってるのに、
全然手当てなど分からず、、何かあったら調べて市役所行って分からないことは聞きいて市役所の人と仲良くなりました笑
ネットで調べても不安な性格なので、、市役所に行けば確実に正しく早く終わるので😭笑
迷惑なのかもしれないけどこっちは必死なので、、、笑笑😃
むーみん
もらえますよ😉
ただ振込み先ですが市にもよりますが私のところは世帯主の旦那の口座に💦
私は分けたかったので自分の所にしたいですと言われたら所得が高い旦那さんの方になりますと言われてしまいました😭😭
コメント