※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

ママ友との連絡頻度や人間関係の適正距離について悩んでいます。

ママ友とはどれぐらいの頻度で連絡とり合ったりしますか?🤔
過去に人に嫌われすぎて人との距離ってどれぐらいがベストなのかわからなくなってきてしまいました😥

コメント

るる

保育園のママ友はほとんど連絡事項ぐらいでしたよ😂🙌

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど🤔お互い予定合う日あったら遊びましょうとかってはなしもなしですか?

• 7月4日
  • るる

るる

ウチは平日1回と日曜日しかお休みがなくて😭🙏保育園に通ってた時は保育園以外で遊ばせたこと無かったです🙇‍♀️
    小学校上がってからは、
    遊び行った子のママに連絡するぐらいでしたよ😊👏

• 7月4日
はなつな

ママ友からの友達って感じになるので、毎日のように誰かと連絡取ってます。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

何人かママ友がいてって感じですか?🤔それは同じ学校や幼稚園の人とってことですか?🤔質問攻めですみません😢

• 7月4日
  • はなつな

はなつな

そうです。よく連絡取るママ友が10人ほどいます。
    だいたいが子供が幼稚園時代に仲良くなったママで、子が小学校や中学校に行ってもずっと仲良しです。

• 7月4日
A☻໌C mama

同じ地域のママ友とは、子ども含め遊ぶのが月2〜3回くらいなので、そのくらいの頻度で連絡取っています😊大人だけでも飲みに行くほど気が合う仲なので、わりと近い距離だと思います🙌
幼稚園(プレ)のママ友とは月1くらいで遊んだり連絡取っていますね🤔