※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

フェイスシールドを使用すれば、マスクなしでも大丈夫でしょうか。散歩中にマスクが息苦しく、何度も触るのが気になります。

フェイスシールドをしたら、マスク無しでも大丈夫なんでしょうか?

マスクして、子供と散歩していると熱中症っぽくなってしまいます。
人がいない時は下げて、人来たらまたマスクして…と
マスクを何度も触ってあまり意味のない事をしています…
でも息苦しくて。

ちょっと恥ずかしいけどフェイスシールド買おうかなと…

コメント

ぽこ

フェイスシールドは飛沫を防ぐ為のものなので、密集しないような外でつけててもあまり意味がないようです。
マスクも、外側を触れては意味無いので、自分が人に移さないための予防くらいに思ってます。
マスク暑いですよね💦
私も熱中症が怖いので散歩の時は外して、買い物などで店内に入る時につけてます。

• ままり

ままり

外側触れたら意味が無いのはわかってるんですが、息苦しくて…😓

正直、散歩くらいならマスクしなくていいですよね、2m以内に人いないし。
    でもなんかマスクしてないと非常識なマナー違反な人に思われるんじゃないかって思ってしまって…
    いまだにコロナ増えてるとこなので😱
    それならとりあえずフェイスシールドしてれば、自分のも移さないし
    飛沫も防げるんですね😊

子供用も買おうかな…マスクはしてくれますがいつも気づくと鼻かでています😅

• 7月4日
うさここ

外を歩いたりするときはマスクしません!熱中症が怖いです😱ただ他人とは距離を保つようにします。

お店の中など屋内では子供も冷感マスクしてます‪( ᷇࿀ ᷆ )‬