※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

2ヶ月の娘におすすめの絵本を教えてください。

2ヶ月の娘にそろそろ絵本を読んであげようと思っているのですが、そのくらいの月齢からでも喜んでくれたよ!というオススメの絵本がありましたら、是非教えて下さい!

コメント

苺チョコ

だるまさんシリーズとかいかがでしょう?
うちの娘はジーーーっと見てくれていました!

• めんま

めんま

回答ありがとうございます!だるまさんシリーズ、チェックしてみます!

• 6月25日
Hna0318

うちのファースト絵本は はらぺこあおむしです♫
王道ですが、カラフルで読んであげると ちゃんと見てニコニコしてますよ(^^) 2ヶ月手前くらいから読んであげました!

• めんま

めんま

回答ありがとうございます!はらぺこあおむし!あれは子供みんな大好きですよね!娘も喜びそう!

• 6月25日
ちゃこ53

うちは「いないいないばぁ」と「ごぶごぶごぼごぼ」という絵本がありますがごぶごぶごぼごぼは色使いなども赤ちゃんの好きな感じなので何度読んでも喜んでます^ - ^

• めんま

めんま

回答ありがとうございます!色使いが鮮やかな物に食いつきますよね!見てみます!

• 6月25日
しゅうまま *Ü*

わたしは これを最初に買いました😋
絵や色がハッキリ クッキリしていて
すごく本を見ていました( *¯ ꒳¯*)

• めんま

めんま

画像付きの回答ありがとうございます!可愛いですねー!娘の食いつき良さそうです!見てみます!

• 6月25日
MEG21

はらぺこあおむしは大好きで喜びます!(^o^)
最後のちょうちょの場面など目を見開いて「おぉーっ」って顔してます(笑)
CD付きの物にして歌いながら見せてます(゚ω゚)

• めんま

めんま

回答ありがとうございます!
    やはらはらぺこあおむしですか!これなら月齢進んでも喜んで読みそうですよねー!第一候補です\(^o^)/

• 6月25日
ぱーぷる

私は出産祝いで市から頂いた「いないいないばぁ」を読んであげました。
本の帯に「赤ちゃんが本当に笑うんです!」と書いてあったんですが、本当に笑ってくれました(^^)

• めんま

めんま

回答ありがとうございます!いないないばぁもやっぱり人気ですね!うちの子も笑ってくれるかなー^^

• 6月25日
milkTea

私は「いないいないばぁ」と「じゃあじゃあびりびり」を2ヶ月頃から読んでいます\(^o^)/

• めんま

めんま

回答ありがとうございます!じゃあじゃあびりびり、まだ見たこと無いのでチェックしてみます!

• 6月25日
三色パン

今まで絵本読んでも無反応だったのですが、『ぴょーん』というかえるが表紙の絵本はものすごく食いつきました!!
いろんな生き物がジャンプする様子が描かれています。

• めんま

めんま

回答ありがとうございます!ぴょーん、初めて聞きました!面白そうですね!チェックしてみます!

• 6月25日

うちはこれが好きです❗読み始めると、フンガフンガ言って喜びます(笑)

• めんま

めんま

画像付きの回答ありがとうございます!可愛い絵本ですねー!チェックしてみます!

• 6月25日