※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

8ヶ月になったら、ミルクの回数や量、離乳食後のミルクの必要性について悩んでいます。現在のスケジュールや赤ちゃんの様子を考慮し、朝と夜にミルクをあげ、離乳食後はミルクを抜くことを考えています。どうしたらいいかわからず、調べても答えが見つからず、困っています。

初めての質問です🙇‍♀️使い方もいまいち分かっていないので失礼にあたることがあればすみません🙇‍♀️

1週間後に8ヶ月になるんですけど、8ヶ月になったら、ミルクの回数はどーなるんでしょうか??
トータルの量はどれぐらいですか?
離乳食後のミルクは必要でしょうか?

今は大体
9:00     離乳食+麦茶
9:30〜10:00 ミルク100

13:30〜14:00 ミルク200

17:00 離乳食+麦茶
17:30〜18:00 ミルク100

21:30〜22:00 ミルク200

いつも8時半から9時の間に起きます。

離乳食はよく食べ、あげればあげる分だけ食べるんじゃないかなって感じで永遠欲しがります。

離乳食後は機嫌良く遊んでいて、たまにぐずるときはすぐミルクあげますが、大体は、ミルクいらんのかなーっと思って見せると欲しがるので時間少し空いてあげてます。

なので、8ヶ月になったら朝にミルクの回を入れて、離乳食後はミルクなしで、8時頃、3時頃、21頃のミルクにしようかなと考え中でどーしたらいいのか分からず、何日も同じ事を考え調べまくってる毎日です。疲れました。助けてください😭😭😭

コメント

Ttt🥴

私はほほえみのミルク粉を使ってたので、そこに記載してある回数を参考にあげてました。

離乳食後にミルク
寝る前にミルク
MAX200mlで飲む分だけあげてました。

それ以外はぐずったりお腹すいてそうな時に少し上げてましたね!!

• s

s

ご回答ありがとうございます😊

なるほど、ミルク5回あげてるって事ですか??

私も最初は参考にしてたんですが、5ヶ月あたり飲む回数が減り、4回になってしまいました。

離乳食しっかりのんでくれればいいんですけどね😭😭

• 7月3日
Ttt🥴

ぴよログで記録付けてたんですけど
それを見る限りではバラバラでした🤔

トータル5回の時もあれば
離乳食後(朝昼晩)+寝る前の計4回だったり、寝る前のミルクをあげてなかったり、、、と😟笑

離乳食の時間とミルクの時間をずらしちゃうと、空腹がわからなくなったり、ご飯の時間って言うのが定まらない可能性があるって友人に言われたので、ミルクもご飯に含め離乳食後にすぐミルクあげてました🤔

寝る前のミルクはぐっすりねてほしいという考えであげてました\(ᯅ̈ )/

• s

s

しっかり記録つけていて凄いです😳👏🏿

3回食だったんですね!日によっては時間もずれたりなどありますよね。笑

なるほど、そーゆう事があるんですね!!じゃあ当分飲める分だけあげてみます😊

わかります。寝る前のミルクは必須です😭

• 7月4日
  • Ttt🥴

Ttt🥴

1回食の時に急に離乳食後じゃないとミルクを飲まなくなってしまい
    3回食にせざるを得ませんでした😂笑

時々体重も見て、増えすぎてないかとかも一応見てました!!

大変ですけどお互い子育て頑張りましょうッッ💪🏻( ¨̮ 💪🏻)

• 7月4日
  • s

s

そんな事があるんですね😂笑

体重で問題なければ、大丈夫ですよね🤔

モヤモヤがスッキリしました、ありがとうございました😭😭

はいっがんばりましょっ💪🏿✨

• 7月4日