コメント
ちゃこ
血糖がHi状態が続く場合、シリンジポンプでインスリン持続が多いと思います。
少しづつ落ち着いてきたところで、スライディングスケール(血糖値の数値でインスリン量を決める方法)で血糖コントロール図ることが多いです☺️
ちゃこ
GI療法するには、生食にヒューマリンRを混注するのがほとんどです☺️
例えば、生食45㎖+HR50単位とか!
血糖コントロール不良の患者さん多いですよね😩💦
夏場になって脱水も増えるから、これから段々DM入院増えそうですね💦
-
ちゃこ
間違えて新しくコメントのところに返信しちゃいました💦
すみません💦- 7月3日
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
詳しくありがとうございます〜😆✨✨助かりました!
やっぱりシリンジポンプで、そのように溶きますよね🤔
個人情報になるので詳しくは言えないんですけど、先生からの指示が初めてで💦(←えっ、こういう指示でいいのかな?初めて…みたいな感じです)不思議に思ってました💦
自分は外来なんで入院上げたんですけど、気になって電カルみたら少しづつ血糖落ち着いてきて、スライディングの指示になってたのでホッとしました!
DMも心配ですが、この時期は脱水で脳梗塞も心配ですよね😭💦
ちゃこさんのおかげで解決しました❤️ありがとうございます!またお話してくださいねー✨✨- 7月3日
-
ちゃこ
全然です☺️✨
むしろグッドアンサーありがとうございます💓
患者さん良くなってよかったですねー❣️
ほんとこの時期は脳梗塞とかMI増えますよね😩
お互い仕事頑張りましょう😆✨- 7月4日
-
ママリ
グッドアンサー後ですが気になったので
GI療法は正式には高カリウム血症で行われる治療です。また生食+インスリンではなく、ブドウ糖にインスリンを混注したものを投与する治療法ですよ✋- 7月5日
-
コメントありがとうございます♡
ご指摘ありがとうございます!もう一度勉強し直します😣💦- 7月5日
コメントありがとうございます♡
やっぱりシリンジポンプ使いますよねー💦💦
その時は生食にインスリン何単位か混注する感じですか?
それとも違うので溶く感じですか?
この間、そういう患者さんを入院あげたんですけど、ポンプ使ってなかったなぁと思って💦💦
ですよね、大体その後はスライディングスケールですよね😊
こんなにHiな患者さんは初めてだったのでびっくりしました💦