※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Arumm
子育て・グッズ

息子がイライラを引き起こす行動について悩んでいます。他の方はどのように乗り越えているか教えてほしいです。

現在8ヶ月の息子を育てています。

色んな物に興味を示し、どうしてもイラついてしまうことがあるので皆さんはどのようにして乗り越えてきたのか教えてほしいです…。

抱っこしてほしい時に私の身体に掴まって首元に手を回してくるのですがその時に必ず後ろ毛を引っ張ってきたり、お昼寝や夜寝る時は私は横になっているだけで基本トントンもしないで放置していたら勝手に寝てくれるのですがその時にしつこい程顔をギューって掴んできたり髪を引っ張ってきたり…些細なイライラかもしれませんが毎日毎日あまりにも痛過ぎて本当にイラついてしまいます。

髪は普段一つに括っていて、夜も息子が寝るまではほどかずに寝てからほどいています。

それ以外は可愛くて仕方ないのですがどうしてもこれだけは寛大になれず…。
皆さんはどのようにして乗り越えてきましたか?又は対処していますか?

コメント

赤ちゃんでも力がわりと強くて、ついイラッとしてしまいますよね。同じ状況です!

日中もずっと、基本的に髪の毛下ろせないですよね🤣
答えじゃないんですけど、共感してコメントしました!

• Arumm

Arumm

赤ちゃんの手ってペタペタしてるうえにほんと割と力が強くてびっくりです(´・ ・`)

いつかは終わることだと割り切れたらいいんですけどね💧

共感&コメントありがとうございます😊

• 7月3日