コメント
かりん
育て方が悪かったのかな、躾がなってなかったのかなって悩んだ事や泣いた事はたくさんあります(u_u)明日は優しくしてあげよう!と思っても、実際イライラしてばかりです。
でもうちの幼稚園の園長は、
屁理屈を言えるくらいの子供の方がいい。と言います!4歳ながらに でも〜 だって〜と頭を回転させる事ができるから。社会に出た時 生き残れるなどと、プラスに教えてくれます🌟
アンハンマン
確かに大変ですよね💦
とにかく活発だし
言う事聞かないし(´Д` )
イライラしない日はありません(笑)
私も妊娠中なので
気持ちは息子と遊びたいし
向き合ってあげたいけど
思うように動かない体に
勝手にイライラしてしまい反省です。
泣きたい時は思いっきり泣きましょう!
つい最近私も思いっきり泣いて
息子に感情的になって
接してしまいました😭
まだまだ子供!
お互い無理せず頑張りましょう♡
まうたん
毎日イライラしてます(´°Δ°`)
後から考えればそんな大したことじゃないのに、その時その時は抑えられないんですよね>_<
本当に育て方が悪かったって反省しながら、同じこと繰り返して、自己嫌悪です(´;ω;`)
あたしはイライラしてプッツンきたときは大袈裟に声出して泣きます!
すると息子がハグしてくれたり、大丈夫ー?って聞いてくれたりします♡(後々考えると、いや息子のせいでイライラしてるんだがと我に帰ることもありますが(^^;;笑)
ゆか
ありがとうございます‼️
イライラして、ママやめたいと言ってしまいます。よくないですね。
屁理屈言うようになってきました。あと何かあるとママが○○だから悪いんだ!ママがママがって何か失敗したりすると絶対私のせいにします( ; ; )もーさっきは涙が止まりませんでした。
いい方に、プラスに考えられたらいいですよね‼️頭は常にフル回転させて生きてる長男です。自分の考えがきちんとあって、邪魔されるとすごい爆発します。それもこの子の性格なんでしょうね。もう4歳、でも、まだ4歳ですよね。私もまだまだ頑張らなきゃだなー💧と反省です