※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
お金・保険

スクールに3万出せますか?スキルアップしたいけど専業主婦で悩んでいます。食費と迷っています。

スクールに3万出せますか?
スクールといっても昔習ってたことのスキルアップや応用といった感じなんですが😭
とっても勉強したいしやりたいのですが専業主婦なので迷います😭独身だったら即やってたな〜
3万月の食費だなとか思うと迷います。

コメント

今後 生かすことが出来るならやりますかね!

ままり

なんのスクールかわかりませんが...もし独学である程度勉強(本とかYouTubeとか)できるなら通わなくても良いかなあと思います。

私は以前cadのスクールに行ってました。ほんの少しかじってたことがあったのもありますが、正直頑張れば自分で勉強できたなーというレベルの講習でした...
まあ資格はとれましたが、費用対効果的にはうーん🤔って感じでした。

スクールもある程度儲けるためにやってますからね。
絶対にスクールじゃなきゃ習えない!というものなのかどうか見極めてみてはどうでしょうか。

うはこ

私はトコトン独学でいくタイプです。資格取得も独学で参考書と過去問題集を買うだけです。スクール代は出したくないです😅

簿記
建設業経理士
色彩検定
ビジネス実務法務
MicrosoftOffice系ひと通り
衛生管理者
などなど
世の中、独学で学べるものもたくさんあります😋

リリーシャルロット

それがこの先、活かせるのであればやっても良いと思います。