コメント
あゆママ
うちもよく出てました!
最近はそういえば出てないです( .. )
肌が少し強くなったのか…(*_*)特にケアはしてないです。
なっち★
私の娘もお風呂で39度くらいだと背中かお腹が赤くなります!
上がってからだいたい2~30分程で治ります。
皮膚科の先生に聞いたところかゆがらなければ放っておいて大丈夫との事でした!
-
かおきゃお
ほんとですかぁ(^-^)
うちも30分もたてば赤みはなくなります。
かゆがってないように見えます。
様子をみてみます。ありがとうございます- 6月24日
★チョコチップ★
うちの子も風呂上がりよく赤くなりますよ!保湿はしてあげて下さい(^_^)
-
かおきゃお
ありがとうございます。
ちなみに保湿は何をつかってますか?
汗かくので保湿いらないかと思ってました😭- 6月24日
-
★チョコチップ★
皮膚科でもらったヒルドイドローション塗ってます(^-^)- 6月24日
-
かおきゃお
そうなんですね!市販のではないのですね!
ありがとうございます。参考にさせていただきます😄- 6月24日
rainbow0817
うちの子もお風呂入ると湿疹がでてきました。
時間が経つと消えませんか?
乾燥からなると医師に言われたので処方されてる保湿剤を塗布しています。
-
かおきゃお
時間たつと消えます!
ポツポツはありますけど、赤みはきえます!
乾燥なんですね!勉強になりました💕
ありがとうございます- 6月24日
こあら
うちの子もなります!汗疹かなーって思ってるのでベビーパウダーつけてますよ!
つけないとでますが、つけてるとでません!
-
かおきゃお
ベビーパウダーよいんですね!
ベビーパウダーは常時付けてますか?
お風呂上がりですか?どんなタイミングか教えて下さい- 6月24日
-
こあら
お風呂上がりですよ!- 6月25日
ダイア
汗疹が熱で赤くなるのか、うちの子もしょっちゅうです。お腹も胸も…
-
かおきゃお
汗疹なんですかね?
何か対策してますか?
でもあまり心配しないで様子をみてみます- 6月24日
せかぉわ
体が温まって毛細血管が拡張してるだけだと思いますよ(^^)消えなければ心配ですがお風呂上がりだけなら問題ないみたいですよ☆あたしもなんども小児科で見てもらってました(笑)今は気にしてません(笑)
ナッティン
ウチもお風呂上がりにはでます。皮膚科に聞いてみたら、温度が高いと出てくる発疹との事でした。
お風呂の入り方、いつも最後にお湯に入ってから上がってたんですが、それ以降は身体あらったら、さーっと流して上がるようにしたら、あまり出なくなりましたよ。
モコ
お風呂で血行が良くなって、全然目立たない湿疹が目立つだけだと思うので、ベビーローションで保湿してあげるといいですよ٩(๑^o^๑)۶
ちなみに皮膚科、小児科どっちの先生にもベビーオイルはすぐ蒸発するから意味がなく、ベビーパウダーはいま進める医者なんていないよ〜粒子が細すぎて毛穴詰まってそこから湿疹できたり、呼吸してて吸い込んだりするからねー、一番いいのはローションだからねーと言われました٩(๑^o^๑)۶
かおきゃお
あー!よかったです。
うちの子だけじゃないんですね。
ほっとしました😄ありがとうございます