※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

離乳食が19時半になっても大丈夫でしょうか?今日は諦めてミルクにするとかのほうがいいんでしょうか?

離乳食が19時半になっても大丈夫でしょうか?
今日は諦めてミルクにするとかのほうがいいんでしょうか?

コメント

カンガルー

そんなに遅い時間ではないので諦める必要はないと思います!

• あや🍀

あや🍀

離乳食食べさせようと思います!

• 7月3日
  • カンガルー

カンガルー

我が家も今日は19:30過ぎからあげます🙋‍♀️

• 7月3日
𝓢

うちの子も週末は外食が多くてそれぐらいにあげる時もあります!

allla

今日だけなら離乳食で良いと思います。

お仕事あったり色々それぞれの家庭の事情で遅い時間になることはありますよね。

でもできればいつもは16時~18時には晩ごはん終わらせてあげてほしいです。

うちの子どもは下の子に一番最後にごはんしてた時期、ほんとにかわいそうなことしたと思います。小さな子どもは食べたいタイミング逃すと泣いたり、食べなかったりしてしまうのが当然だということです。わたしもそれはわかっていたのですが、夫が自分を優先しろというのに抗うのに苦労して、色々なひとに頼って子どもも入院してやっと夫も変わってきたんです。

この場を借りて私情を話してしまいすみません。

事情によると思います。なるべくいつもは早い時間にごはんやお風呂済ませて寝かせてあげてください。一生懸命育てたらきっと良い子が育ちます。

はじめてのママリ

出かけていて遅くなっちゃうと、そんな日もありましたよー!✩.*˚