※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

2人目の出産に買い足すものについて相談です。哺乳瓶やミルク、ガーゼは揃えたいが、他に何が必要でしょうか?

2人目の出産に買い足すものについて

10月に出産予定です。
そろそろベビー用品を買いに行こうと思っていますが、
2人目の方何を買い足されましたか❓
上の子の洋服とかはそのまま使おうと思ってます😊
哺乳瓶とミルク、ガーゼ、ぐらいしか浮かばなくて😭
参考にさせてください✨

コメント

チャイルドシートと洋服だけ買いました🙆‍♀️
洋服は性別が違ったので、少し男の子っぽいやつを買い足しました😅

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    性別がまだわかっていなくて、それっぽい洋服を買うに買えなくて🤣💦
    チャイルドシートは完全に抜けてました‼️(普段乗らないので)ありがとうございます😊

• 7月3日
るな

うちは、哺乳瓶の乳首、哺乳瓶洗うスポンジ?と赤ちゃん綿棒、バスタオル、ガーゼとかですかね🤔
あと、ミルトン使ってたので、錠剤かいました!笑
あと、スキナベープ、
保湿剤を買うか迷うとこです🤔

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    沐浴剤忘れてました😭💦
    ありがとうございます😊

• 7月3日
ちゃめ

同じく10月に出産予定です☺️

肌着とガーゼは黄ばんでたのを処分したので、その分数枚ずつ買い足すのと、哺乳瓶の乳首を新調しようかなと思ってます💡
あと、うちは基本車移動なので今使ってるチャイルドシートを赤ちゃんに使って、上の子用にジュニアシートを買っておこうと思ってます!

性別も同じなのでほとんど買うものないです😂

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    上の子のジュニアシート忘れてました‼️性別がまだわかっていなくて、買い足すに買い足せなくて💦💦
    ありがとうございます😊

• 7月3日
(๑・̑◡・̑๑)

まだ買ってないのですが…

肌着、ガーゼ、お風呂グッズ、哺乳瓶の乳首、哺乳瓶の消毒グッズ、枕、タオル
くらいで考えてます!
チャイルドシート、ベビーベッド、バウンサー、ベビー布団など大きいのは上の子のがあるのでそのまま使う予定です!

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    枕〜‼️忘れてました😭💦上の子のやつはクタクタで買い足します😊✨ありがとうございます😊

• 7月3日