学生時代からずっと仲の良かった友達。多分親友と言ってもおかしくない…
学生時代からずっと仲の良かった友達。多分親友と言ってもおかしくないレベルだったと思います。
ですが私が結婚、出産した辺りからなんだか合わない感じがしていて…でも相手の子は変わらずいい子で定期的に会ってくれていて、周りの友人や家族にもずっと仲良いと思われていたけど、私はどうしても会いたくないと思う時やモヤモヤするときがあって…
先日その友人が結婚をすることになり遠方に引っ越すことになりました。
しばらく会えなくなるから近々会いたいと言ってくれたのに、私はどうしても会う気になれず、フルタイムで仕事していたりということもあり予定も合わせにくかったのですが、会おうと思えば会えたと思います。
でもどうしても気持ちが会おうと思えなくて…物理的に離れられたことにほっとしている自分がいるんです。
相手が嫌な人になったり何か起きたならわかるけど、
特別大きなこともないのに何だか合わないような
会いたくないような、そんな自分が嫌な人間すぎて悲しくなります。
縁を自ら切るようなマネをしているのもわかっています。
でもどうしても会いたいと思えなくて…なぜなのかわかりません。
同じような経験された方いませんか?
- ちゃちゃ(6歳)
はじめてのママリ🔰
私も高校時代からの親友とそんな感じです。遠くに住んでるので定期的に電話で話そうとLINEがきますが応じられないことが多いです。むしろ面倒だなと思ってしまいます。嫌なことを言われることもないし話せば楽しいかもしれないのに気が乗らないんです。
仕事、子育て、ママ友、夫婦のこと、、毎日のことで精一杯で、自分の中に余裕やゆとりがないからかなと思います。友達に会う、友達と話す、お母さんでも妻でもない自分にスイッチ切り替えられないというか、、🤢😵💫
ママリ
ライフステージが違うからですかね?
私もいます、嫌なことされてないのに別に会いたいと思わなくなった友達😂
結婚出産してからです💦
友達は独身です。
はじめてのママリ🔰
おそらく何気ない言動に冷めてしまう要因があったか、その人の生き方と自分を比べて少ししんどい思いをされたのか、と推測します。
よくあるのは向こうは独身でまだ学生のノリがあり、価値観が合わなくなったとかですかね…
結婚出産は大切なものも価値観がガラッと変わりますから🤔
まだまだ育児奮闘中。会いたくなかったら会わなくていいと思います。また会いたいな、と思えたら会ったらいいのです。
コメント