離乳食後の授乳について、離乳食の食べる量が増えると飲む量は減るのか、工夫が必要か相談です。片乳だけで満足する場合、次回授乳で他の乳を飲ませるべきか悩んでいます。
離乳食後の授乳について完母の方教えて下さい!
離乳食のあと、母乳をあげると思うのですが、離乳食の食べる量が増えていくと飲む量も減っていきますよね??
例えば、今片乳5分×2をあげているのですが、今後片乳だけで満足ということもでてくるのでしょうか?
そうならないように離乳食を食べた量に応じて片乳2分とかにするとか工夫は必要なのでしょうか????
それか片乳だけで満足するようならそれでよしとして、次の授乳の時もう片方の乳を飲ませるとかにすればいいのでしょうか???
初めてのことなので全然分からなくて😭
先輩ママさん、教えて下さい😭
どうしていますか???
- ちー
コメント
ママリ
基本的に、離乳食のあとは片乳です!
離乳食の食べが悪かったときは、両乳のこともありますが!
むぅ
離乳食後、あげても飲まないようなら、時間とか関係なく終わりにしてました!
次の授乳のときにあげてないほうをあげるか、早めに左右切り替えるかでした!
私は搾乳は一切してなかったです。
-
ちー
ありがとうございます!
離乳食で満足するようになるとあげても飲まなくなるんですね!!- 7月3日
-
むぅ
娘はそうでした☺︎
真面目に飲んで欲しいなーってときもありましたが…
元々あんまりおっぱいに執着もなかったみたいで、卒乳もすんなりでした!- 7月3日
ちー
ありがとうございます!!
息子さんが満足するまで片乳を飲ませてますか??
ママリ
自分で口離すまで飲ませてますよ😊
ほんの1〜2分です!
ちー
ありがとうございます!
そんな少しの時間になるんですね😳‼︎