※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫と同居中
子育て・グッズ

お昼寝の再入眠で困っています。再入眠できずにギャン泣きし、起きるとすぐに寝返りを打ち始めてしまいます。再入眠後は近くにいないと起きてしまい、昼間何もできません。どうすればいいでしょうか。

お昼寝の再入眠に失敗してギャン泣きしたとき、どうすればいいんでしょうか。お昼寝しても30分で起きてしまい、手を握らないと再入眠出来ません。その後は近くにいないとすぐ起きてしまいます。
その点も困っているのですが、今日は再入眠させるのに失敗しました。
お昼寝から起きて手を握ったら寝たのでお茶を飲もうと動いたら起きてしまいそのままギャン泣き。寝かせようとしてもギャン泣きを続けて寝返りをうち始め収集がつかなくなりました。
一度は再入眠したし泣いてるから眠いんだろうとは思いますが、一向に寝ないときは起こして良いんでしょうか。また再入眠後近くにいないと絶対に起きるので昼何もできないのも困っています。どうしたらいいんでしょうか...。

コメント

nanana

そしたら、諦めてお外に連れて行きます💦

• 猫と同居中

猫と同居中

ありがとうございます。ですよね,,💦今日は雨でそれもできず...失敗しました...
    ひとりで再入眠できないのと近くにいないと起きるのは何か対処法ないでしょうか...😭

• 7月3日
  • nanana

nanana

離れると敏感になる時期ってありました😅
    今はご機嫌なうちに家事を終わらせて、昼寝中は私も休憩って感じでずっとそばにいました💦

今は眠りが深いので何しても大丈夫ですが、今でも再入眠できなくてグズる時ありますよ💦

• 7月3日
  • 猫と同居中

猫と同居中

気が滅入ってましたがいつか終わると思うしかないですね...💦ありがとうございます💦

• 7月3日
なな

その時期は抱っこひもで寝かせて、抱っこしたままお茶したり休憩していました😅💦
起きてからサークルで遊ばせて、その横で洗濯物畳んだりしていました💡

• 猫と同居中

猫と同居中

確かに無理に布団で寝かせなくてもいいですね💦昼寝失敗すると夕方にあげてる離乳食までもつれ込んでしまうので、どうしたものかと思ってました...。抱っこひもも活用します。ありがとうございます💦

• 7月3日