※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家族・旦那

私が体調崩したときは1ミリも心配しないくせに、自分が体調崩したときだ…

私が体調崩したときは1ミリも心配しないくせに、自分が体調崩したときだけ、つらいアピールしてくる旦那は看病しなくてもいいですか?

ちなみに熱はなくて、頭痛と喉の痛みがあるそうです。
咳や鼻水は無く、ゲームしたり夜更かししたり、スマホをいじる元気はあります。
ロキソニンを食後に飲んでます。

正直、昨日までお寿司やポテチバクバク食べてたくせに、今朝になると私の作った朝食を見てため息…あーしんどい、喉痛い、無理。とかずっと言ってて、見ててイライラします。

無理して食べなくていいよ。一口だけ何か食べて薬飲んで寝たら?って優しく言っても、「いや、寝とくとかそういうのじゃないんだよ。ご飯はなんとか食べる」とか言ってきます。体調悪い時に寝ないってどういうこと?

ちなみに眠れないほどしんどいとかじゃありません。
昨日もグースカ昼寝してました。

最初は大丈夫?とか食べれるものあるか聞いたり、身体のマッサージをしてあげてましたが、ずっとしんどいアピールがうざいし、何よりゲームする元気がある、体調悪いのに夜更かしして深夜2時くらいまでスマホいじってるの見て、心配するのが馬鹿らしくなりました。

あと、イライラを私にぶつけるのが嫌です。
休みの日もずっとご飯作ってて、家事もこなして私も疲れてるのに、自分だけがしんどいみたいなアピールがうざいです。

もう優しい言葉かけるのもやめて、放置でいいですかね?
冷たいと思いますが、私も数日間ずっと旦那にいろいろと気を遣ってつかれました。

コメント