※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

同じくらいのお子様がいて専業主婦をしている方に質問です!私はイラスト…

同じくらいのお子様がいて専業主婦をしている方に質問です!

私はイラストを描くのが趣味なのですが、それの延長で本当の本当に少額ですが稼いでます。

創作やクリエイターのような仕事(または趣味)をしている方はどの時間にやってますか?
私の子どもはあまり寝ないので寝ている時間にやっても全然作業が進みません。ひとり遊びも余りしないです。そもそも遊んでる時はなるべくいっしょに遊んであげたいなと思ってます。

なので基本納期がギリギリじゃなければ子どもが寝てる時間に進めたり、夜子どもが寝た後に進めたりしてます。

みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

趣味でやってますが寝てからしてます!
構ってちゃんなので日中はとてもじゃないけど無理です😂

• ママ

ママ

やっぱりそうなりますよね🤣
    うちの子もひとり遊びできてるなー作業進めれるかなーと思って作業始めるとすぐに構って構ってしてきます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同人誌とか描いてますが、同じく寝てる時にやってますー🤣
上は4歳になりましたが、今でも寝てる時や幼稚園行ってる時じゃないとできません…!