子育て・グッズ メリーズの使い分けについて、昼は少し濡れても交換し、夜は朝交換している方いますか? メリーズを使っていますが、昼間はこまめに交換できるのですが、夜中は結構まとめて寝てくれるので、オムツは朝交換してます。パンパンなってますが、昼間は少し濡れても交換してますが、被れたりするのもいやなので、交換しますが、昼夜でオムツを使い分けている方いますか⁉️ちなみにどんな使い分けをされていますか? 最終更新:2020年7月3日 お気に入り オムツ パン メリーズ メガネmama(5歳3ヶ月, 8歳) コメント み 同じ理由で昼夜をサイズで使い分けしてました。 上の子の時ですが、サイズアップが微妙なタイミングでどちらでも使えなくはないなーっていう感じだったので、夜はワンサイズ上のを使ってました💦 7月3日 メガネmama 夜は沢山おしっこも出ているようなので、大きいサイズがいいですよね⁉️ 7月3日 み ワンサイズ上のものが大きすぎてって感じだと、逆に隙間から漏れる可能性がありますが、そんなに違和感がないサイズでしたら、夜は沢山でちゃうのでワンサイズ大きいものでもいいかなと私は思いますよ😊 7月3日 メガネmama なるほど‼️Ⓜ️サイズも小さくなるので、今後買うならLサイズがよさそうですね‼️ 7月3日 み そうですね😊いずれLサイズ使うので、買って損でもないので、履かせてみるのはありだと思います! メリーズLが大きければ、メリーズ自体大きめらしいので、小さめのメーカーのL試してみるとかですかね🤔 それにしても5ヶ月でLサイズ、すごいですね✨ 7月3日 メガネmama 小さめのLサイズですね‼️なるほど😊メリーズは分厚い感じもしてて、少し濡れただけだともったいない感じもしていたんですよ😅 太ももとお腹周りがでかいですよ😅 7月3日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メガネmama
夜は沢山おしっこも出ているようなので、大きいサイズがいいですよね⁉️
み
ワンサイズ上のものが大きすぎてって感じだと、逆に隙間から漏れる可能性がありますが、そんなに違和感がないサイズでしたら、夜は沢山でちゃうのでワンサイズ大きいものでもいいかなと私は思いますよ😊
メガネmama
なるほど‼️Ⓜ️サイズも小さくなるので、今後買うならLサイズがよさそうですね‼️
み
そうですね😊いずれLサイズ使うので、買って損でもないので、履かせてみるのはありだと思います!
メリーズLが大きければ、メリーズ自体大きめらしいので、小さめのメーカーのL試してみるとかですかね🤔
それにしても5ヶ月でLサイズ、すごいですね✨
メガネmama
小さめのLサイズですね‼️なるほど😊メリーズは分厚い感じもしてて、少し濡れただけだともったいない感じもしていたんですよ😅
太ももとお腹周りがでかいですよ😅