※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者のママリ🔰
子育て・グッズ

時々、母や友人が子供を他の子と比較することがありますが、私はそれに対してあまり気にしていません。母が私の子供と私を比べることもありますが、懐かしさを感じて笑っています。

大したことない話です🤣

たまーにママリで義母とか実母とか友達とかが、自分の子供やほかの孫、子供と比較して、◯◯ちゃんはもう何ができるのにこの子はまだできないのね?とか比較されてイラつくとか悲しいとかあるじゃないですか。

私の実母は、私と私の子供(実母の孫)を比べて、あなたのときはオムツすぐはずれて〜とかききわけよくて〜とかめちゃくちゃ言ってきます😂
(私の子供はオムツ大好きだし、いい子ですがやんちゃです)
ぜんぜんいらっとしなくて、小さい頃の自分すごいなと思って笑
母も子育て時代を思い出してるのかな〜なんて思います。

ただのつぶやきです

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性と言われる相手によりますよね😂
私の実母もママリさん親子と同じタイプで
私のオムツが外れるのが早かった自慢(?)をやたらされますね。藁
私が褒められてるので悪い気はしません笑

けど義母に同じこと言われたら
はあああ?!てなると思います🤣🤣

はじめてのママリ🔰

素敵なお母様ですね🥹
他の子との比較は嫌だけど、自分の幼少期の話をしてくれるのは嬉しいかもです✨
わたしの母は大変すぎてあんまり覚えてないみたいなので羨ましいのあります🤣✨