2人目の名付け候補について相談です。10月生まれの女の子にくるみを考えていますが、普通の名前がいいです。くるみはキラキラ感があるでしょうか?
名付けの候補について!
1人目の時も季節に因んだ名前をつけたので2人目も同じように名前を考えているのですが、10月生まれなので候補にくるみ(胡桃)があります。
今の段階で、まだ性別未定なのでおそらく女の子かなと、思い考えています。
今の時代、キラキラとか言われるのも嫌なので普通に読める名前をつけたいのですが、くるみ(胡桃)も読めない人から見たらキラキラになってしまうのでしょうか(^^;?
- きゅーと(8歳, 10歳)
コメント

★チョコチップ★
くるみって漢字を知らなかったので読めなかったですが、くるみちゃんって響き可愛いですね(*´ω`*)

ちょぱ
くるみは読めますよ!
キラキラではないと思います!
-
きゅーと
コメントありがとうございます☆゛
安心しました(❁´ω`❁)
こももって書いてくるみだってー!とか言われたら嫌だなぁなんて…(^^;
でも普通に検索したらくるみの漢字はこれだよー!って感じなのですが(;∀;)
年取った時に少し心配ですが、候補で残しておこうと思います☆゛
ありがとうございました!- 6月24日

いちご
うちもくるみちゃんの候補あったのでついコメントしてしまいました💦ついでに私も10月出産予定です(^^)
本題ですが、漢字知っていたこともありますし、漢字変換も一発で出るのでキラキラだとは思わないです。くるみちゃんかわいいですよね🎵個人的意見としては漢字よりひらがなのほうが優しいイメージがしていいな~と思いました!\(^o^)/
-
きゅーと
予定日近いですね!!くるみって10月って感じでいいなぁって思っていたのですが同じ候補が上がっている方がいるなんて…♡
確かにひらがなのほうが優しいイメージですね(´,,•ω•,,)♡
漢字どうしようと考えていたのでひらがなもありだなと思いました!!

荘川
個人の意見として、キラキラって絶対読むことの出来ない当て字(月→ルナとか)や、名前とは思えないものの事と認識しています。
胡桃はごく普通に変換出来るし、一般的な知識があれば大抵の人は読めると思うので全くキラキラとは思いません(о´∀`о)
可愛いですね、くるみちゃん❤
-
きゅーと
良かったです!安心しました:( ;´꒳`;):
そうですよね!普通に変換出来たらキラキラじゃないですよね!
候補に残しておきます(❁´ω`❁)
ありがとうございました☆゛- 6月24日

くるちゃん*
私自身がくるみなのでついついコメントしてしまいました笑
ちなみに12月の年末ぎりぎり産まれです(●´ω`●)笑
漢字は胡桃ではないのですが、自分の名前大好きです♡!!!
-
きゅーと
くるみさんって言うんですね!!
大人になってもくるみはどうだろうと心配してたので大好きだとコメントいただけて嬉しいです(✿˘艸˘✿)
旦那とよく相談して決めようと思います☆゛
-
くるちゃん*
今年26になりますが、親にこの名前をつけてもらった事感謝してます(*˙˘˙*)❥❥
名乗る時に「ご両親お若いの?」と聞かれる事も多々ありますが、父は還暦迎えてますし、母も50越えてますし全然若くないんですが、私の歳にすれば珍しいと言えば珍しいんですかね?
誰に何を言われようと両親が悩んで付けてくれた名前なので、例えキラキラだなと思われてたとしても何とも思いません(^^)
素敵なお名前決まるといいですね♡- 6月24日
-
きゅーと
生まれてくる子にもくるちゃんさんみたいな考えが出来るような人になって欲しいです(;∀;)
一生懸命考えて名前付けたいと思います♡- 6月24日

退会ユーザー
胡桃は普通読めますよ💗
むしろ読めない人の方が教養がないです😅
-
きゅーと
絶対キラキラって言われたくないって思い、変に考えすぎてしまいました(^^;
漢字にするならそのまま胡桃がいいなぁと思っていたので(´,,•ω•,,)♡
最悪ほかの漢字とも思ったのですがまた名前の意味も違うものになってしまうし、ほかの漢字も思い浮かばないし…。
読めると言われ安心しました☆゛
ありがとうございました!- 6月25日

ayuko_o*
胡桃かわいいですよね!全然キラキラではないです、普通に読む漢字です。
我が家の愛犬が胡桃です♡(犬ですみません(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ))
-
きゅーと
返信遅れてすみません(;∀;)
わんちゃんがくるみちゃんって言うんですねー♡かわいい(´,,•ω•,,)♡
皆さんにキラキラじゃないって言ってもらえて良かったです(❁´ω`❁)
ありがとうございました!- 6月25日
きゅーと
私もくるみちゃんって可愛いなぁと思いながら考えました笑
ただ、問題は50代とかになった時、ちょっと名前負けだよなぁなんて考えたり…(^^;
まだまだ名前探しもはじまったばかりなのでゆっくり考えようと思います☆゛
ありがとうございました!