幼稚園のお迎えについて相談です。園バス利用中で、毎日お迎えに行くことは過保護に見えるでしょうか?
幼稚園のお迎えのことでお聞きしたいです。
今年年少で入園し、現在園バスを利用しています。
行きは10分、帰りは1時間乗ります。
6月から隔日で通っていましたが、今週から毎日登園するようになり、最近になって離れているのが寂しくて幼稚園で泣いてしまうこともあるようです。
今週は毎日のように直接お迎えに来て欲しいと言われ、晴れている日だけお迎えに行きました。お迎えに行った日は寝る時までご機嫌で、お互い楽しいのですが、園バスで帰った日はかなり凶暴化していて大変です。。。
質問なのですが、園バスなのに毎日のようにお迎えに行ってもいいものでしょうか?先生や他の保護者の方からみると過保護な母親に見えるのか教えて欲しいです。
- ぺんぎん(7歳)
はじめてのママリ🔰
特になにも思いません。
mm.7
毎日お迎えに行ける状況なんですかね?
仕事等なく?!
毎日行けるなら、片道(行き)だけ利用とか出来ないんですか?
うちの園でバス利用してる人は、この日はバス、この日はお迎えなどは出来ない、バスならバス。お迎えならお迎えって言われました。
それでも急用があったりする場合は別ですが💡
みひろ◡̈❤︎
いまは引っ越しに伴いバス通園範囲ではなく毎日お迎えですが、それまで行きはバス、帰りはお迎えにしてましたよー✨
幼稚園がそれでも可能だったので!
一度聞いてみたらどうでしょうか?
ママリ
迎えに行くのは別に自由ですし、そういう方いますよ〜
基本バスですが、仕事が休みだったり迎えに行けるときは迎えに来てるママいます🙆
私はバス利用してないので毎日送り迎えです。
はなつな
行きだけバス。帰りはお迎えってできませんか?
質問の答えとしては、全く気にならないです。優しいなーと思うだけです。
あと、よその子がお迎えとかバスとかいちいち把握してないので気付かないかもです。
ぺんぎん
コメントありがとうございました!
まとめての返信失礼します。
とても参考になりました!
他の方はあんまり気にしてないと言うことが分かって良かったです。帰りだけお迎えできるか、も聞いてみます。
今日は行くときに初めて泣いてバスに乗ったので、私もつられて気持ちが弱くなっていたので、皆さんのコメントに救われました。
ありがとうございました!
コメント