※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

うちでうどんを作るときのスープの具材について教えてください

一歳5ヶ月になったのでそこまで気にしなくてもいいとは思うのですが、いつもうどんを食べさせる時、ストックしてある豆乳鍋や、合いそうなおかずをうどんにかけて食べています。外食の時は、ざるうどんか普通にお子様の暖かいうどんをスープなしで食べさせているのですが、皆さんいつもおうちで作る時、スープはなにを使っていますか?
市販や、これを入れて作っている等教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰 

冷たいうどんは麺つゆを割って、温かいうどんは白だしを割ってますよー😊
野菜あんかけをかけたり、焼うどんにしたりもします☺️

  • おはな

    おはな

    麺つゆ薄めて使ってみます🥰
    ありがとうございます(^^)

    • 7月4日
すずか

麺つゆめちゃ薄めるだけです‼︎😊

  • おはな

    おはな

    麺つゆ薄めたやつに、具材入れて作ってみます^_^
    ありがとうございます😊

    • 7月4日
Καnα♥︎

出汁がほとんどです😂
あとは焼うどんもよくします!

  • おはな

    おはな

    出し汁に卵やほうれん草など入れて作ってみます^ ^
    ありがとうございます😊

    • 7月4日
deleted user

その頃は適当にツユに水かお湯入れて薄めてました!
大人が食べる市販のツユです。
あとは普通のうどんの麺だけお皿に取り出して食べさせてましたよ〜😊

  • おはな

    おはな

    外食で普通に少しだけ薄めて食べてるのでやってみます^ ^
    ありがとうございます😊

    • 7月4日
ふぐ

うちも市販のつゆに水を入れています。
海苔やごまなど適当にのせて食べさせています。

  • おはな

    おはな

    海苔とゴマ簡単でいいですね^ ^
    ありがとうございます😊

    • 7月4日
そら

野菜も取れるように、味噌煮込みうどんか塩うどんにしてます✨

  • おはな

    おはな

    味噌煮込みとか塩うどん、やったことなかったのでやってみます🥰ありがとうございます😆

    • 7月4日
はるゆなママ

うちも麺つゆを大人より薄めてあげていますよ!

  • おはな

    おはな

    皆さん麺つゆ多いみたいなのでやってみます😊ありがとうございます😊

    • 7月4日
はじめてのママリ🔰

麺つゆです!大人より軽〜く薄いくらい!
でも、おかわりされると大人から取り分けなので大人と同じ味食べてる!

  • おはな

    おはな

    やはり麺つゆが多いですね😊やってみます^ ^ありがとうございます😊

    • 7月4日