モラハラ旦那との離婚で確実に親権を取るには、やはり証拠が沢山ないと…
モラハラ旦那との離婚で確実に親権を取るには、やはり証拠が沢山ないとダメでしょうか?
もう罵倒されては優しくされて、かと思えば無視されて(本日3日目)…というループに疲れました。
離婚するとしても娘は絶対渡したくないのですが、旦那のほうが収入があって、口も上手いです。
旦那は人の考えを誘導するようなしゃべり方がとても得意です。
現時点では録音もなく、モラハラを書き留めたノートなどもありません。
旦那が怒っていると頭がボーッとして何も考えられなくなってしまいます。
無視をされている間も旦那の足音やため息に逐一息を詰まらせて怯えて過ごしています。
あなたのやっていることはモラハラだ、と伝えたら酷くなってしまいますよね?
もう考える力がありません。
- やこ(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
まむ
基本的に母親が親権をとります。その辺は心配ないかなと思いますが、離婚する時は味方は多い方がいいです。
旦那さんは外面がいいんですよね?でしたらいくつか録音はしておいた方が自分の身を守れると思います。
誰が見てもモラハラであると認めざるを得ないような証拠をゲットしてください。娘さんのためにも頑張ってください!!!!
やこ
外面はすごくいいです。
自分を正当化する言い訳も上手いので、やはり録音があったほうが安心ですかね…。
娘は私が旦那に無視されていると小さいなりに感じるものがあるようで、旦那が抱き上げるとギャン泣きします。
娘のためにも頑張ります。