専業主婦でお子さん1人、息子と同じ月齢のままさんの起床時間について質問です。自身は朝早く起きて忙しい日々を送っており、気になるとのこと。他の方はどうでしょうか?
専業主婦でお子さん1人で息子と同じ月齢とままさん
いますか?何時までねてますか?
どうでもいい話なんですが
ななめしたの子が息子と同い年のままさん
で専業主婦なんですが何時に起きてるの?って
よく思います💦
わたしは朝起きて息子も早く起きるし
自分のことやって息子のことやって家のことやってって
結構せわしなくて洗濯物とかも7時半過ぎくらいからほしはじめるんですが下の方は13時くらいにほしはじめるときもあります💦
別に人のことなのでそこまで気にしなくてもいいでしょって思うかもですがみなさんはどんな感じですか?💦
わかってるので批判等はやめてください。
どんな感じかコメント欲しいです!
- はじめてのままり🔰
コメント
メメ
専業主婦で、もう息子が幼稚園行ってるので普通に朝起きますが、2歳とかちょっと前まで物凄くゆっくりでした😂
息子が10時近くまで寝てることが多くて、私も一緒にのんびりしてましたね…。
因みに寝るのも21時過ぎくらいで特別遅くはなかったんですが😭
なので洗濯物が12時くらいってのはありましたね…。
因みにご近所さんは夜中まで起きていて(声がする)、やっぱり洗濯物13時とかになってます笑。
ままり
2歳頃は6時~8時の間に起きる感じでした。
(3歳になって体力ついたからか最近は5時とかに起きますが😅)
ただ、私は洗濯は夜回して干す派ですし、家事のタイムスケジュールは人それぞれだろうな、と思います🤔
13時に干したからといって、昼ごろまで寝てるとは限らないですよ😅
因みにうちは旦那が三交代制で遅出は旦那は12時に起きて13時に出勤するので、(子供生まれてからは旦那が寝てようが家事しますが)子供生まれる前までは旦那が遅出の日は、午前中はできるだけ買い物など外に出たり家のなかでも音を立てずに過ごして、洗濯や掃除は午後からやったりしてました。
なので、そのご家庭により色々な事情や家事のスケジュールがあると思います🤔
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
なるほど🙌🏻🙌🏻
たしかにそうですよね😂
夜干してあさそのまま外に出すって感じですか?🍃
わたしは早く洗濯物干さないと乾かない!っておもってるのでそれが嫌で😭
シャッターも半分までしまってるので寝てるのかなぁ?なんて😂
なるほど!今まで義実家暮らしだったみたいなのでもしかしたら義実家でそうだっかもしれないですね!😊- 7月3日
-
ままり
うちは現在、戸建てで24時間換気システムというのが付いてて、どちらかというと乾燥しがちなお家なので(まぁ露はやはり多少ジメジメしますが)、全て部屋干しで、夜干して朝には乾いてます☺️
子供いない(旦那の勤務の都合で昼から洗濯干してた)頃はアパートで日中は外干しで、夕方に取り込んで、その時点で乾いてないものは部屋で干してました😀- 7月3日
ママリ
19時には寝るので6時半か7時くらいにおきます😊
洗濯物は午後からする時もあります。
お天気がいい日は午後から干しても1時間くらいで乾いちゃうので🙆
それはご家庭によってちがうと思います!
-
はじめてのままり🔰
なるほど😊
今の時期乾き悪いので13時くらいから干し始めて乾きわるくないのかなぁとかへんに心配して😂そうですよね!ありがとうございます😊- 7月3日
みーん
8時前後に起きてご飯して遊んだりして、午後から家事することもあるので午後干したりしますよ(^^)
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 7月3日
いちご
午後から洗濯干すのはないですね。
風通しが悪いので、真夏だったらギリギリ乾くかもしれませんが、今の時期じゃ絶対乾かないので8:00ごろには干します。
起きる時間は子供と同時なので、数日前は5時に起きたけど二度寝して9時に起きたり、今朝は6時だったりとバラバラです。
はじめてのままり🔰
そうなんですね😂😂
わたしはリズム崩したくないというのと自分がそんなにねれないのですごいなとおもってしまって😭!
乾きわるくないですか?😭
洗濯💦💦
そうなんですね😂😂
メメ
とにかくロングスリーパー親子なので、夫に呆れられるくらい寝ます笑。
子供は今は普通に朝起きて、園にちゃんと通えてるんですが休みの日はやっぱり起きないです🤣
12時くらいに干しても乾きますよ😃
この辺は日当たりとか風通りにもよるのかも??