※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘がオムツを履きたがり、パンツを拒否しています。幼稚園でも同様の悩みがあり、家では下の子もオムツなので困っています。今日はどうしたらいいでしょうか?

至急!💦

年少の娘が今日は朝からオムツを履きたがって、パンツを履いてくれません😭

今日だけオムツで行かせますか?
それとも無理矢理でもパンツに変えますか??

最近は幼稚園でもオムツを履きたいと先生を困らせてるようで(もしかしたらクラスにオムツの子がいるのかも?)、この間は幼稚園のオムツを履いて帰ってきたので、オムツは数枚持たせてます。

トイレで出来るんですが、家では下の子がまだオムツなのもあり、自分もオムツがいいって感じで💧

あと15分で家出る時間です😭

コメント

おむつでいかせちゃいます😅
本人の気持ちがそれでおさまればやりたいようにやらせていいと思いますよ

• ママリ🔰

ママリ🔰

一応パンツ出して声掛けてたら、ママ替えて〜と言ってパンツに替えてくれたのでパンツで行きましたが、次からは無理にかえさせようとせず、好きなようにやらせてあげようと思います☺️

回答ありがとうございます!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

オムツで行かせますよ☺️
保育園にパンツを持って行ってパンツを履きたい時に履くと思うのでオムツをはかせていって、パンツを持って行くとかでいいと思います✌️

• ママリ🔰

ママリ🔰

とりあえずママが替えてくれるならってことでギリギリでパンツに替えてくれましたが、次からは無理にかえようとせずオムツで行かせてあげようと思います😌

回答ありがとうございます!

• 7月3日