※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
ココロ・悩み

6月19日が生理予定日で、茶色の出血や胸の張り、喉の痛みなどの症状があります。今日は真っ赤な血が出ましたが、その原因は何でしょうか?

5月21日が最終生理日で、5月29日と6月12日に仲良しをゴムをつけてしました。
6月19日が生理予定日なのにまだ生理きていません。
今ある症状は
6月18日と6月19日に茶色の織物。
1週間以上続いている胸の張り。今日張りが少しなくなってきました。
クーラーつけたまま寝てしまって喉を痛め、鼻水、鼻づまり、頭痛の症状。
そして今日生理のような真っ赤な血が出ました。
1回血が出たきり、今は何も出ていません。
今日の出血は何だったのでしょうか?

コメント

◡̈ KaRuHi ◡̈

着床出血がある方も居ますよ!
私も、3人とも着床出血ありました!

• ぷ

今日のこの出血が着床出血でしょうか?妊娠希望していません(._.)なのでゴムをしました(._.)

• 6月24日
  • ◡̈ KaRuHi ◡̈

ん〜正確なことは調べないと分からないと思いますが、ゴムも確実なものではないようなので💦
    着床出血でもなく、生理でもなかったら不正出血だと思うので、どちらにせよ生理が来ないようなら婦人科を受診された方が安心出来るかと思いますっ(^^)

• 6月24日
  • ぷ

そうですよね💦
    返信ありがとうございます。
    ゴムが100パーセント避妊されないってわかっていながらしたこの行為は駄目だったのかもしれません…。
    もし、不正出血だと生理が遅れてしまうケースになるということですか?

• 6月24日

生理が遅れるというか、その1回なら生理ではないと思うので、婦人科で何かあるのかもしれないという事です。ちなみに、私の着床出血は少量でしたが、どうでしたか⁇

• 6月24日
  • ぷ

少量で真っ赤な血でした…

• 6月24日

似てます💦
    私は着床出血ある前に妊娠検査薬して陽性出たのでやってみてはどーでしょうか⁉️

• 6月24日
  • ぷ

かるひさんは、いつ頃着床出血しましたか??
    生理予定日1週間前ですか??💦

• 6月24日

お恥ずかしいですが…
    1番目の子は避妊なしで、12/19に仲良しして、1/3に妊娠検査薬で陽性。1週間もしないで着床出血あったと思います‼︎
    なので、仲良しから15日くらいでわかったので、5/29日ありえそうですね💦

ちなみに、わたし生理不順なので生理予定日が分からなくて💦すみません…

• 6月24日
  • ぷ

仲良しした日から10日以内で、出血があった場合を着床出血というのでしょうか??💦

• 6月24日

いや、受精した卵が子宮に着床した際の出血です!
    ある方、ない方いるので一概には言えませんが…

• 6月24日
  • ぷ

この今日の出血を考えると
    6月13日の仲良しで妊娠したということになりますか?
    それとも5月29日の仲良しでしょうか?

• 6月24日

生理予定日はあくまで予定日なので確実ではないので排卵日も前後すると思います!わたしと同じ流れなら5/29っぽい気がします…が、正確には分からないですねぇ💦

• 6月24日