こんな手荒れした方いますか?😢※画像あります。少し気持ち悪いので苦手な…
こんな手荒れした方いますか?😢
※画像あります。少し気持ち悪いので
苦手な方はスルーして下さい
手にブツブツでき始めたな〜とおもったら、どんどん酷くなりこんな状態に😭
病院に行って薬処方してもらったん数日しか経っていませんが、よくならなくて😭
痒みはない時がほとんどですが、一回痒いなーと思いかき始めるととまらないです。
葉っぱとか触ったりはしてないと思ってますが、原因も謎でず。
病院でも今は手荒れが多い時期だからね〜と言われただけでした。
家事したり子供の面倒みたり、手を洗う機会が多くて塗り薬もすぐ取れてしまうから治りが遅いのか、
ほんとにストレスで😭
同じような方、これが原因だったよーとかこれしたら治ったよーっていうのがあれば教えてほしいです😭😭
- 🧸💕(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ねむりねこ
手湿疹がひどくなったものかな?と思いました。
ここまで広範囲にはなったことないですが元々洗剤でもなりやすく、最近ではアルコール消毒の頻度が増えたことで更にひどくなることもありました。
私は皮膚科で塗り薬を処方してもらいそれで少し落ち着きました。
塗り薬をしたあとに薬局で買ったハンドクリーム(写真つけます)で保護するってカンジでした。

ぽちゃりのつもり
異汗性湿疹では、ないでしょうか⁇💦
私も、娘が産まれてから、水泡が手にできて、痒くて潰れると、水がてできて、そこから割れ始めます💦
寝るときも、痒くて寝れず寝ながらかく生活をしてます😰
汗がうまく外に出ずに、皮膚の下に溜まるとできるようです。
病院を変えたりして、アレルギーの飲み薬をもらって、それを飲むと痒みは治ります😵
ストレスとか、寝不足とかもともと汗をかきやすい人も原因のようです💦
保湿するのが、大事みたいです。
ワセリン、ヒルドイド、マイザー軟膏塗ってます
-
🧸💕
異汗性湿疹調べてみたらドンピシャでした😮
この痒みで寝不足とストレスなんだけどって感じです🤣
様子見てよくならなかったら病院変えて受診したいと思います😭
ありがとうございました🙇♀️💕- 7月3日

ママリ
ここまでひどくなったことはないのですがハンドクリームはいろんな成分入ってるから皮膚科でもらう薬やワセリンなどで保護しています。手袋して家事するのは難しいですか?💦
-
🧸💕
そうなんですね😮
夜寝る時しか付けてなくて…これからはつけるようにします😭!

はじめてのママリ🔰
私もよく手荒れします😭
手洗いごとにヒルドイド塗って、1日2〜3回マイザー軟膏塗ってます!ハンドクリームでは治りません💦
-
🧸💕
子供がいると手洗いすることも多いですよね😭
やはりその度に塗ることが大事ですよね😭
ねむりねこ
ハンドクリームです!
🧸💕
食器洗いの時は前からゴム手袋していたんです😭
アルコール消毒…確かに酷くなりそうですね😭
写真までありがとうございます🙇♀️💕
みてみます!