※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
妊娠・出産

3人目の出産で陣痛が怖いけど、落ち着いて臨もうと思っています。呼吸や姿勢で痛みを和らげられるか、横向き寝より座ったり立ったりした方が楽な人もいるそうです。アドバイスをお願いします。

3人目なのに陣痛怖いです🤣

でも3人目なので少し落ち着いて臨もうと思っています😂

呼吸とか意識したら痛みマシになりますか?

また、上2人は横向き寝でひたすら耐えたんですが、座ったり立ったりした方が楽な人もいると聞きました。みなさんどうでしたか!?

色々アドバイスください!!😂🙏🏻

コメント

KMB

同じく3人目で38週です!!
私も数日前にママリで怖いですって
コメントしたところです(笑)
2人目が大きかったので痛みは
1人目より酷かったです😢
でも一生懸命お腹の子に頑張れーって
声かけてましたね!
それだけで一緒に頑張ってるって
感じがして産むことに集中出来た気が
します!
かなり叫びまくりでしたが(笑)
次はもっと大きいかもって言われてるので
今から震え上がっております(-∀-`; )

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます!😆💕一緒ですねー😍前駆陣痛来てますか!?!?うちも2人目は3500gで大きかったですー😂わたしも叫びまくりました笑笑 3時間で早かったんですが、頭が大きかったからか子宮頸管裂けて、出血1500で死ぬかと思いました😅
    今回も同じく大きいです🤣お腹の赤ちゃんにがんばれー!いいですね😍素敵です♡わたし余裕なくて痛い痛いと叫んでただけでした😂今度はお腹の赤ちゃんのこと考えてお産に臨みます😆👍

• 7月3日
  • KMB

KMB

前駆陣痛何度か来ててその度に
    スマホ握りしめてます(笑)
    3時間!!早いですね!!でも裂けるのは
    こわいー((( ;゚Д゚)))
    本当に出産って…命懸け…💦
    今無事で何よりです✨
    私も今回も赤ちゃん頑張れーって
    唸ります(笑)

• 7月3日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

わかりますー!!キューッてなりますよね😂わたしも前駆陣痛で呼吸練習してるとこです笑笑
    早かったんですが、その後は子宮の戻りも悪くて、助産師さんに30分置きに悪露を掻き出される処置がまぁ陣痛なみに痛くて!!失神しそうでした😂助産師さんも、お産は早ければいいってものでもないもんね~て言われてホントそうだなと思いました😅
    陣痛中は早く早く~!!て思うんですけどね😂❤️
    今日検診です!子宮口開いているかなー😍

• 7月4日
  • KMB

KMB

子宮口ひらいてましたか??
    私は赤ちゃん大きいので早々に
    入院になりました!
    薬やバルーンで子宮口半分まで
    来たのに陣痛遠のいてしまって
    まだ産まれませーん(笑)

• 7月6日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

マジですか🤣ちょうど今前駆陣痛?の時間はかってました😂
    1センチでしたよ😫全然です!笑
    わたしも38週4日で3400gで大きいから先生にとりあえずバンバン動いて陣痛起こして!てせかされました😂
    KMBさんは赤ちゃんどのくらいでしたか!?薬もバルーンも怖いです😭頑張ってください!!もう少しで赤ちゃん会えますね💕💕

• 7月6日
ana*

私は座る派でした!
横になると耐えられない痛みで
のたうち回って痛い痛い言って冷静になれませんが、
座ると静かに呼吸法で陣痛かも耐えられます!!
私の場合はですが( ´•д•` )💦

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます😆💕
    それ気になってました!!!座るとよかったとか、あぐらがよかったとか聞いたことあって😳✨余裕なくて座れなかったので今度は試してみます✨呼吸で意識したこととかおすすめありますか?😊

• 7月3日
  • ana*

ana*

ゆっくり10秒数えながら息を吐くことだこけを集中しました!!
    ただ、私の場合ずっと動かず座っていたからか1人目の時は中々子宮口が開かずでした( ´•д•` )💦
    2人目の時は
    早く産みたかったので助産師さんに体勢を指定もらいましたが辛くてやっぱり座ってしまいました( ´•д•` )💦
    でも指定された仰向けを限界まで頑張ったおかげか
    産まれるのが早かったです!

• 7月3日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

なるほど!数を数えながら呼吸するんですね!!✨わたしも時計の針とか見て耐えたりしてましたが、針が動くのが異常に遅く見えたりして😂数える方が良さそうです!
    仰向けがいいんですか!?😳苦しくないですか?子宮口開くなら頑張りたいですよね😫👍

• 7月4日
むーみん

数日前に3人目産みました👍
私も陣痛が怖くて💦
でも落ち着いて産む方が痛くないかなと思い呼吸はかなり意識しました😄
いきみのがしの方が辛かったですが😭
あと横向きで寝てましたがピークは起き上がったりしてました😨
モニター取れるからあんまりよくないかもしれませんが楽な体制探してました🙌

• マママ❇︎

マママ❇︎

おめでとうございますっ😆💕💕
    たしかに落ち着いて産んだ方が痛くなさそうです!!1人目も2人目も痛みばかりに気を取られてた気がするので😂
    モニター!忘れてました🤣動きすぎたらズレて心拍取れなくなっちゃいそうですよね笑笑

• 7月4日
みとね

数日前に3人目出産しました😊
流れが分かってるから、余計陣痛の痛みを想像してドキドキしてました😅

陣痛が始まったら呼吸を整えて、痛いときほど大きく息を吸ってはくほうが痛みはマシになります😊
私は横の方が楽でしたが、3人目の方が陣痛から出産は早かったので短期集中でほぼ目をつぶって深呼吸してました!

• マママ❇︎

マママ❇︎

おめでとうございます😆💕
    分かってるから余計怖いですよね😂コレだー!!😫😫😫ってなりそうです笑

やはり呼吸大事ですね✨
    1人目は痛さのあまり歯を食いしばったりしててたぶん息止めてました…そのせいで20時間。。2人目は叫んだので息はしてたかもしれませんが、3人目はもう少し落ち着いて産みたいです😂もう産むのも最後でしょうし✨わたしも深呼吸してみます!✨

• 7月4日