※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズで迷っています。飲む時間が短く、Mサイズを使っていますが、Lサイズに変えるべきか悩んでいます。皆さんはいつ乳首サイズを変えましたか?

母乳実感の哺乳瓶の乳首のサイズで迷ってます(´-ω-`)...💦
7ヶ月になったばかりなのですが、まだMサイズ(3ヶ月用)です。Lサイズは6ヶ月くらいから~という感じですよね?
でも大きくなる分、出てくる量も多くなりますよね?普通は飲む時間がかかるものだと思うんですが、Mサイズでもあっという間に飲みきってしまうので、まだLサイズに変えてません!しかもSも1つ混じってます...💦
おそらく、1分程度で飲みきってしまっています(*´•ω•`*)…

皆さんはどんなタイミングやきっかけで変えてますか?変えた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだ新生児サイズの
乳首を使っています!

そろそろSサイズに変えようと
考えてる所です!

上の子の時もSサイズで
ミルクを辞めました!

• とんとん

とんとん

飲むのが早いから大きくしていないって感じですか?
    Sサイズでも5分かからないので、問題ないならこのままでいいのかなぁと思って(๑′ᴗ‵๑)

• 7月4日