電動自転車の初心者ですが、雨の日は乗らない予定で、市役所までの移動に不安があります。バッテリーの鍵やダブルロックの必要性について教えてください。
電動自転車乗られてる方に質問です😭!
電動自転車を購入して明日取りに行きます🥺
雨の日は乗らないのでチャイルドシートの雨除けカバーはつけませんが普段置いておく時はカバーをかける予定なのでカバーとヘルメットは買います!
バッテリーに鍵とかみなさんかけてますか💦?
ダブルロックにしてますか?
あと自転車にもう8年くらい乗ってないんですが10日後くらいに市の検診があって3.5キロくらいの市役所まで自転車で行こうと思うんですが電動自転車初心者には厳しいでしょうか😫?
道は平坦です!
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
ひーちゃん
YAMAHAのPASbabbyun乗ってます。
バッテリーは自転車の鍵と同じものを使わないと取り外せないようになっています。
私も10年ぶりに乗りました(笑)
電動自転車はアシスト機能があるので、そんなに疲れたりはしませんが、アシスト機能をONにしておくと走り出し等の踏み込み時に前に進む力が働くので初めはびっくりすると思います。私は子供を乗せる前に家の周りで少し練習しました💧あと、思った以上に重いので、押して移動するときはが倒れないように力が必要です。
🌈
私もつい最近購入しました!バッテリー盗難あるみたいなので100均で買ったロックつけてます😭家の駐輪場置いた時は必ず家に充電しに持ってってます!
今日片道3.5キロほど走りましたがめちゃくちゃ余裕です😂私も中学生以来の自転車なのでだいぶ乗ってなかったですが、余裕です😂電動自転車、神です😂笑
hony
うちは自転車の鍵と同じ鍵をささないとバッテリー取れないです!
たんちゃさんのはどうでしょうか?🤔
3.5キロだったら大丈夫だと思います^ ^
初めて乗った時はすいすいすぎてびっくりしましたがすぐ慣れました★
お気をつけて^ ^❤️
ちぃちゃん
ギュットクルームR.DX乗ってます!
バッテリーは鍵で解除しないと取り外せないですが、ダブルロックとか出来るんですか?😆
平坦な道なら大丈夫かなーと思いますが、漕ぎ始めのスピードに慣れたり、電動自転車自体の重みに慣れた方がいいとは思うので、あと10日で練習しましょう!😄✨
すみっこねこ
バッテリー外す時、自転車の鍵で開けないと外れない仕様になってるので、別途バッテリーに鍵はかけてないです。
前輪にチェーン、後輪は普通の自転車用の鍵でダブルロックしています。
お一人なら、電動なのでスイスイ行けると思いますよ😊
ただ、小回りがきかないのと車体が重たいので、鋭角に曲がろうとしたりUターンしようとするとバランス崩れて倒れそうになったり、
電源入れ忘れて出発すると、ペダルがむちゃくちゃ重いので、こけそうになり危ないのでお気をつけて!(o;д;)o
コメント