コメント
はじめてのママリ🔰
ジュースは薄めていますか?
息子もジュース飲んでからお茶拒否したのでもうジュースはあげていません。
ティラミス
飲んだり食べたりできる月齢になったら色々な物ガンガンあげてますが、離乳食2回の時は麦茶なかなかのんでくれませんでしたよー?
ジュースはもちろん飲みましたが(笑)
これだとちょっとなーと思い、回数をだんだん少なくしてました。
例えば3時のオヤツとジュースokや、お風呂あがりはok等(๑╹ω╹๑ )
あとは麦茶飲まなくてジュースあげるのをやめました!
知恵がついてきて麦茶拒否すればジュースでてくると理解してたので(笑)
三回食になった頃から普通に麦茶飲むようになりましたが、小さいパックのジュースを買い、お出かけの時はあげてもok(例えば病院とか)
こんな、ゆるーく育児してる人もいると思っていただければとコメントしました❤️
-
ママリ
参考にさせてもらいます😭
いきなり麦茶だけだと飲まなすぎて水分補給にもならないと思うので
オヤツやお風呂後はジュースねって感じにしたいと思います😄- 7月3日
-
ティラミス
大人で言うと、気がついたらブラックコーヒー飲めてた。
みたいな感じなんでしょうね?
最初は何か変な味と思ってても、気がついたら飲めるようになってたりするので(°▽°)💦
今の季節だと脱水も心配になるかと思うので、ジュース絶対NGより
ジュース飲んだら、クチを拭いても大丈夫なお尻拭きタイプを指に巻き歯や頬っぺたの内側拭いてました!
使い捨てだから楽ですし、なんとなく罪悪感が薄れました(笑)- 7月3日
カンガルー
うちもお茶全般ダメでジュース以外NGで困りました😂(今は少しだけお茶も飲んでくれます)
麦茶以外の飲み物飲ませてみてはいかがでしょうか?❤️
全てベビー用品店に売っているものになります!
・ほうじ茶
・今飲ませているメーカーとは違う麦茶
・とうもろこしブレンド茶
・さつまいもブレンド茶
・十六茶
・緑茶
-
ママリ
いまストローマグであげていて
もしかしてって思い哺乳瓶であげると飲んでくれます😰- 7月3日
はちぼう
麦茶飲んでほしいならジュースはあげないほうがいいです。
甘くて美味しいからジュースが好きに決まってますよ😂💦
-
ママリ
この時期暑いので
水分補給に飲まない麦茶より
飲んでくれるジュースをあげてました- 7月3日
ママ
ジュースしか飲んでくれなくなると嫌で、1歳すぎるまでは麦茶しか与えないつもりです😳
ジュース覚えると麦茶や白湯飲まなくなるって聞きます💦
-
ママリ
マグに変えるまでは麦茶は哺乳瓶で飲んでくれてたんですけど😰
哺乳瓶やめてマグにしてから麦茶ダメでした😰- 7月3日
ママリ
ベビー用品店で売っているペットボトルに入っているものをあげているので薄まっている状態です。
はじめてのママリ🔰
ベビー用のジュースをまた薄めるんです。