コメント
☺︎
うちも3万から4万くらいです…🥶
ままり
うちのことかな?と思うほど一緒ですw
関東田舎、大人2人、子1人、離乳食二回食、旦那週5お弁当、水筒持参です🍙
うちはお米だけ義実家から貰ってるので参考にならなかったらすみません💦
だいたい食費、日用品、子供用品で週1万でやりくりしてます。食費は月2万5千円〜3万くらいかなと思います🤔💸
-
ma
ほぼ一緒ですね😆
お米代を抜いても2万5千〜3万代は本当凄いです😢👏👏
買い出しはどのくらいのペースで行ってますか?- 7月3日
-
ままり
あ、ちなみに外食込みなのでたまに余るしたまにオーバーします(´ω`)
買い物は基本週一にまとめ買いしてます💸一回につき5千円くらいでおさめてます!あとはその都度どうしても必要だと思ったら買い足すこともありますが、基本は買ったものの中でやりくりしてます🍳- 7月3日
-
ma
外食込み😳❗️
うちは外食入れたら4万5千くらいいってしまいます🥵食べ過ぎですね💦
1週間まとめ買い1回でその値段におさまるのが凄いです😭条件は一緒でもやりくりが全然違うので参考になりました😢!
今月始まったばかりなので、1週間1万円チャレンジしてみようと思います☺️✊- 7月3日
-
ままり
うちももともと外食好きだったのでわかります‼️ついつい楽だし行きたくなりますよね🤣
基本外食はランチのみですが、たまには夜も行きたいので日用品をそんなに買わなかった週に行ってますよ💖
あとは一週間が終わったらその週の残高を別にとっておいて、どーしてもご飯面倒だからお弁当や外食!って時に足しに使ったりしてます🥰
お菓子やジュース類は買わないように気を付けていて、キャベツやら大根は丸々ひとつ買って、使い切らなそうなら冷凍して…とかですかね😃野菜やらきのこで冷凍庫は常にパンパンです😂!- 7月3日
-
ままり
お互いやりくり大変ですが、頑張りましょうね😭💓
- 7月3日
⭐︎
神奈川県です。
うちも4万いきます💦
大人2人、子供1人(幼児食)
週7お弁当、水筒持参。
真っ黒な会社なのと旦那も出勤するって言うので2週間に1度位しか休みなしです。
ma
節約して3〜4万ですか?😣
☺︎
節約心はあまりありません🤣笑
ただ、セールされてる物があればそっちは買ったりはしてます!
お肉とかは特に( •̀ᴗ•́ )/