15年の夫婦関係でセックスレスで悩んでいます。旦那との関係が終わったようで、自分を必要としてくれないと感じています。最近はダイエットを始めたが、夫の反応が不安で将来に不安を感じています。アドバイスをお願いします。
セックスレスな事が惨めに思えてきました。
そんな風に思うことない、と思いつつモヤモヤしてしまい吐き出させてください。
旦那とは交際、結婚含めて15年です。
妊娠が解ってから今日に至るまで、夫婦としての営みはありません。
何度かそれとなく、したい、とアピールもしたのですが『今は気分じゃない』と言われたり『じゃあもうしないの?出来ないの?』と勇気を振り絞って聞けば『そういう訳じゃないけど…』と歯切れの悪い返事。
授乳中は、『何か"おかん"って感じになっちゃって…』とも言われました。
そのうち、いつか…。そんな期待を込めて今したが、触ったりしても全く反応もない旦那を見ていると不安で、何だか夫婦としては終わってしまって、もう父親、母親、だけの関係なのではないかとすら思え、キスをしてもハグをしても何だか満たされる事がない感じでした。
会社でも、旦那の愚痴を話したり、休みの日の話をしたりすると『仲が良いよね~ラブラブだよ~』なんて言われますが、実際は夫婦として終わってるようなもんです。と心の中で呟いてました。
そんな中、会社で仲良くしてくれてる子が次の子の妊娠をしました。最初にお知らせしたかった!と言ってくれて、本当におめでとう!という気持ちでいっぱいで、お祝いは何を送ろうか、というはやった気持ちまで沸いてきて、嬉しいね!なんて話をしていましたが、帰路につきながら、旦那の愚痴を言ってもうイライラするなんて話しててもやっぱり仲良くしてたんだなぁ…と我が身を思って空しくなりました。。
別に、二人目を望んでる訳でもなく、まぁ、もし出来たらまた買い直したり大変だから置いておこう。くらいで服や用品を置いていました。
旦那も置いといたら、というのでそうだね。と。
正直、私は綺麗ではないし、標準体型以上のデブだし、性欲のわく相手ではないと思いますが、旦那に求めてほしいという気持ちが空回ってとても悲しい。
セックスじゃなくて、息子の母親として以外もう旦那に必要とされていないんだと感じてしまう。それが辛い。
ここは一念発起。と思い旦那とは別件で奮い立ち本年春からダイエットを本格的に始めました。
でも、私が痩せたからって、旦那は変わらないだろうな、って思いと、そうだとしたら、私は息子が巣だった後にこの人と生活していく自信がないな…とすら思います。
レスの方、何か変わった方、自分の考え方を変えた方、アドバイスお願いします。。
- りあ(7歳)
コメント
かおり
私もダイエットとか、旦那が興奮しそうな下着とかコツコツ頑張っております😞
ママ
授乳中おっぱい見せたりしてませんか?
着替えとか目の前でしたりしてませんか?😢😢
-
りあ
授乳中はあちらが好き勝手してることが多く、見てなかったと思います。大体部屋に籠ってたので。
着替えは交際していた同棲時からお互い目の前でしてたので、今も変わらずです。
直球でそういうのも萎えるのか?と聞きましたが、別にそうではない…と…。- 7月3日
退会ユーザー
うちも三年近くレスです😭
同じように母親であって女ではないみたいなことも言われました💧
私は断られ続けて冷めちゃって、もし今更誘われても正直したくないと思うようになってきてしまいました😥
今はシングルになる金銭的余裕がないので離婚してませんが、離婚したいことは伝えていて子供が小学生になるまでに離婚予定です😣
-
りあ
離婚も考えていらっしゃるんですね。
まだ心折れるほど誘えてもないので、どうしたものか…という気分止まりなんですが、何だか今回ガツンと来てしまいました…。- 7月3日
◎
お気持ちわかります。
私もずっとずっと惨めに思っていました。つい先々月に旦那に女としてもう見ていない、母親としては好きだけど、女としてはもう違うと言われてここで相談させて頂いたものです。
(旦那にはレスの事には触れてませんでしたが、私に対して冷たいとはずっと訴えてました)
結果、レス解消されまして。
した事といえば、
話し合いの際に
今までの旦那の行動で沢山傷つけられた。女としてもう見られてないのは重々わかった!笑
もう私も惨めだし、もう考えるの辞めるね!と伝え(その時点で旦那は少し動揺していました。)
私も正直もう吹っ切れて旦那の為にではなく、自分の為にとダイエット、スキンケア、化粧、ヘアケア等しました。出かける際は名一杯おしゃれしました。(ボディーケア結構念入りにしていました笑)
今まで自分からおやすみのチューいってらっしゃいのチュー等していましたが、(旦那はイヤイヤ)
それも、もうむなしいから!と言って一切辞めました。
卑屈にならずに、明るく接してました。
明るく接していたら、関係も次第に良くなっていき、前までは私にふれられるのも嫌そうな顔をしていた旦那ですが、なんなら軽めにボディータッチするだけで顔が少しにやけてきているようでした。
旦那の場合追いかけられるのは苦手だったようです。
1か月くらいしたら、寝てる間に旦那から抱きしめてくるようになり、そこから凄く甘えてくるようになり週2.3くらいで仲良ししています。
私の場合旦那に変わってもらう事を望んでも全くだめだったので、
自分が、最後にと思っている事をぶちまけて開き直った事がレスの解消に繋がったのかな?と思いました( ͒ ु•·̫• ू ͒)
-
りあ
お返事遅くなり申し訳ありません。
なるほど、なお話ありがとうございました(_ _)
確かに、交際時から追われたりするのは嫌だったな、とは思ったのですが思い当たることがあり、話してみた所ビンゴでした。
結局、プライドが高いので育児でそういう対応、キレ方は良くないと言われたり、家事をやらされたり(役割分担で産前からしてましたが)で、私は文句を言ったり、指示を出したりする人になっていて、完全にそういう対象ではないみたいです。
つまり子育て中はもう解消無理ですね。
言い方気を付けるとかではなくて、何か言われるってことで機嫌を損ねるので解消しようがない。
自分のやりたいように自分改革だけして、旦那からのそういった愛情は諦める事にします。
↑の話を聞いてもう呆れるやら虚しいやら…と脱力してしまい追いかける気も失せました。- 7月12日
りあ
もし、そういう格好をして旦那の前に立って、旦那が『いやちょっと…』と言った日には耐えられないと思ってしまいまだチャレンジしてません…。
虚しくなりますね…。