トラブルは、旦那と義両親との連絡不足から起きた。旦那の態度に不満で喧嘩も。出張の連絡で意見のすれ違いあり。義父母との関係も複雑。他人からの批判に悩んでいる。どう対処するか悩んでいる。
また、旦那&義両親とのトラブルです。
一回起きると本当に何度も何度も起きるんだなと実感しております。
事の発端は、旦那が朝早くから夜遅くまで遊んでいて、ご飯の連絡も何もなかったので、連絡はしてと言ったところ、携帯触る時間なかったなどと言われた挙句、タバコ、携帯をいじりながら(携帯の画面を見ながら)謝ってきた事が原因です。
謝っただけでいいじゃないと思う方もいるかと思いますが、私的にはそれは謝ったのか?謝る態度ではないだら?と旦那に言ったところ、向こうも逆ギレをして大喧嘩をしました。
仲直りはしたんですけど、連絡したのに対して返しなさいって言う旦那の親がでてきました。
グループLINEで出張の連絡がきました。
私は夜遅くなるんだなぁ~くらいで思ってました。
娘をあやしてたのでLINEを見ただけなんですけど、この出張があると言う連絡にはもっと深い意味があったらしく、それを旦那に言われ急いで返信しました。
その意味は、帰りが遅くなるから(孫)のお風呂いれられません。という事らしく、私には通じなかったんですけど、旦那から怒りメールが来て今すぐお願いしてって。
でも、私はお風呂いれてなんて頼んでません。
義父母が入れたいって進んで言ってたんです。
私もお風呂できるけど、私が入れるとすると裸もしくはタオル巻き巻きでリビングをうろちょろする事になり、旦那の兄が仕事を今休んでる (精神が病んでる) ためちょうどその場面に出会す事があるかもしれない。
そんなの私にとって見られるのが嫌だし、部屋にずっと篭ってるなんてありえないから絶対出てくるんですよ。
出来なくはないけど、見られたくないの気持ちがすごく強くて。
義父からのLINEに対しての返信が遅かったからグループを退会して。その退会した理由が私にあると旦那も言ってきて。
そんなあんな言葉でそこまで深く分かるわけがないし、ましてや他人、エスパーじゃない限りわからないのにそこまで言われ、挙句私のいないところで私の悪口、私の両親の悪口など言いたい放題。退会するなんて子どもすぎる。その日から4日経ってからの退会って何か意味あるんでしょうか。
私の母は、旦那くんが言われたことをそのまま遠回しにやり返してるんだよ。相手にするのやめときな。って言うんですけど、私も母みたいに大人の考えになれないのでどうしても相手にしちゃいそうな自分がいるのでここに書かせてもらいます💧
長々とすみません。
こんな時みなさんならどうしますか。
- N☺︎(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、めんどくっさーーー😨
幼稚すぎてびっくりしました、、💦
相手にするだけ時間の無駄なので放っておきましょう!
それが一番相手にとっては歯痒いと思うので!スルーという仕返しをしましょう!
N☺︎
クソめんどくさいんですよ!
親子共々!
やっぱりスルーしかないですよね~。