※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょきぴー
子育て・グッズ

同じ月齢の完ミの方へ!ミルクは1日何回?どのくらい?哺乳瓶?マグ?教えてください

同じくらいの月齢の方!
完ミの方!ミルクって1日に何回、どのくらい飲んでますか?哺乳瓶じゃなくてマグで飲ませたりしてますか?教えてください💦

コメント

👧

明日で生後11ヶ月です!
ミルクは寝る前の一回だけです!哺乳瓶の乳首は一番大きいサイズを使ってますが、最近小さいのかよく飲みながら泣くようになったのでつまようじで大きくしたり少し切ったりしました😂そしたら飲むようになったのでまだ哺乳瓶で飲ませてます😊

• ちょきぴー

ちょきぴー

ありがとうございます!
    寝る前の1回はどのくらい飲んでますか?🥺💕
    そうなんですね、、うちはChuChuの乳首を使っててサイズ変更なしなのでそのままです☺️なんか1歳すぎたら哺乳瓶で飲む子は少ないよと栄養士に言われ、、、マグとかコップで飲ませたほうがいいのかな?と思い質問しました!🥺

• 7月2日
  • 👧

👧

200〜240飲んでます!
    そうなんですか?😭甥っ子は1歳過ぎても哺乳瓶で飲んでたので全然気にしてませんでした😅😅

• 7月2日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

やっぱり寝る前にグイッと飲むんですね🥺わたしも離乳食後のミルクなくしたいです、、、そうですよね1歳すぎたらいきなり哺乳瓶で飲むの恥ずかしいみたいな言われ方しましたけど、そんなことないですよね!!!(笑)

• 7月3日
はじめてのママリ

寝る前だけです!
140〜160ml、こぼれないコップであげてます🤗
今日でミルク無くなってしまったので明日からホットミルクあげる予定です🎶

• ちょきぴー

ちょきぴー

ありがとうございます!やっぱり寝る前だけなのですね🥺しかもコップで!!すごい🥺💕ちなみにこぼれないコップってどこのでしょうか🥺?💕
    そしてホットミルク🙄🙄すごい!やっぱりフォローアップミルクではなく牛乳に切り替えるのですね🥺うちの子も寝る前1回にしたい、、、、😭(笑)

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヌービーの取っ手無しが12ヶ月〜になってたのでそっちにしたのですが、重くてまだ無理で寝転ばせてそれ渡して哺乳瓶みたいに飲ませてます🤗
    うちはフォローも買わず普通のミルクにしてました✨
    離乳食あまり食べないんですか?

• 7月3日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

ヌーピー!?調べてみます☺️普通のミルクなんですね!我が子は離乳食、規定量Maxの野菜マシでもりもり食べてますよ☺️笑
    和光堂に聞いたらフォローアップの方が鉄やカルシウムが多く含まれてるとのことだったのでしっかり9ヶ月で切り替えました😁

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリでフォローアップは鉄分が取れるだけだから栄養考えるとミルクの方が良いって保健師に言われたと言っていたので、ミルクのままでした😥
    結局どれが正解か分からないですねw小児科は体重が増えていれば何でも良いみたいでした✨
    うちの子多分規定量超えてますw
    3回食なって測ってないから分からないけど(><)
    沢山食べるなら、形状大きくしてフォロミ無くしても満腹感得られると思いますよ🤗
    汁物ご飯の時あげたりしますか?汁物があると結構お腹膨れるみたいですよ🎶

• 7月6日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

えー!そうなんですね🥺カロリーはミルクもフォローアップもあまり変わりませんでしたが、栄養のことは聞きませんでした😂
    汁物はいつも出してます!麦茶もたくさん飲ませるようにしてるんですけどね🤔それでもミルク飲みたがるから、、、もっと野菜増やさなきゃいけないかなぁと思ってるところです💦

• 7月7日