子育て・グッズ Switchのジョイコンの所有者特定について相談があります。ジョイコンの情報で所有者を特定できるか知りたいです。 全くの無知でスイマセン💦 Switchのジョイントスティックですが、無記名の場合誰のか特定出来ますか? Switch本体に繋ぐと一緒に買ったやつじゃないと反応しない、とか、ゲームの情報が入ってる、とか… お友達のか本人のか分からず、窃盗疑惑を掛けられていて… 本人は自分のだと言うし… 最終更新:2020年7月2日 お気に入り ゲーム 友達 体 ゆき(7歳, 9歳, 17歳) コメント る 確かジョイコンは新しいものは登録?接続?みたいなのしなくちゃいけなかった気がします! なんもなくそのまま使えてたら自分のかな〜って思います💦 間違ってたらすみません💦 7月2日 ゆき コメントありがとうございます。 新しく無かったら普通に使えてしまうんですかね? お友達のなので、新しくはないんです💧 家中捜索中ですが、1個しかなく、無くして盗ったにしても、素直に言う訳ないし。 7月2日 る 新しいというか、登録されてないものはってことです💦 本体にさされちゃうとそれだけで登録されちゃうと思います😭 まだ本体にさされてなければ、その子のSwitchにコントローラーをさしてみて、「登録しました」って表記がでたらその子のものでは無いと思います。もともと自分のならその表記はでないはずなので! 7月2日 ゆき 登録しました、表記でました… 息子のではない、と言う事ですね… きちんと怒らずに話して、解決していかないと… 7月2日 る そうだったんですね💦 息子さんがお友達のを持ってるんですか?? 息子さんにとっては親は味方でいて欲しいと思うのでしっかり話を聞いてあげた方が良さそうですね💦難しいとは思いますが…😞💦 とりあえず質問の答えに協力できてよかったです! 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
コメントありがとうございます。
新しく無かったら普通に使えてしまうんですかね?
お友達のなので、新しくはないんです💧
家中捜索中ですが、1個しかなく、無くして盗ったにしても、素直に言う訳ないし。
る
新しいというか、登録されてないものはってことです💦
本体にさされちゃうとそれだけで登録されちゃうと思います😭
まだ本体にさされてなければ、その子のSwitchにコントローラーをさしてみて、「登録しました」って表記がでたらその子のものでは無いと思います。もともと自分のならその表記はでないはずなので!
ゆき
登録しました、表記でました…
息子のではない、と言う事ですね…
きちんと怒らずに話して、解決していかないと…
る
そうだったんですね💦
息子さんがお友達のを持ってるんですか??
息子さんにとっては親は味方でいて欲しいと思うのでしっかり話を聞いてあげた方が良さそうですね💦難しいとは思いますが…😞💦
とりあえず質問の答えに協力できてよかったです!